也许聪明睿智的男人都要上了年纪才有味道

耗子尾汁
2009-09-26 看过
    好久没看过这么痛快有智慧火花创意十足的show,没听过这么爽的嬉笑怒骂了

最早期让我有这种感觉的是周星驰,也是幽默与智慧并重。可惜《功夫》、《长江七号》的出现宣告他已经为我们掏干净了脑袋里的搞笑细胞。
  后来看张达明、林海峰,开始还不错,后来勉强自己保持笑容看完,实在是...有些笑点很牵强,有些笑点很土,就是借鉴咱们老百姓平常生活的桥段。而且也缺少黄子华的主题的深刻性,思想的深刻性,那种灵魂的闪光。林只是出色地完成了自己的娱乐工作。而黄给了我们娱乐的同时也给了我们深思的出发点,是对社会人生的关注,这就是举重若轻的境界!

黄子华是一个读哲学、喜欢讲残酷笑话的才子。而且他是特别的

一个人可以光凭自己一张嘴,让成百上千人掏钱买票来听他胡诌。独自站在空荡荡的舞台上,面对台下几百人滔滔不绝三个小时,而观众不但没睡着,还越听越激动,鼓掌叫好到散场也舍不得走。这需要多大的个人魅力?如果只是为了看看笑话,你可以有很多其他选择,但你笑完之后不会觉得切中要害、隐隐辛酸、似有领悟,不会半夜冻醒还想再去重温一次。

子华在一路成长,并与我们分享他在成长中所收获的思想

从他以往的show一路看来,他是越来越懂得控制现场气氛,能轻易调动起观众情绪,并且思考的东西越来越广,不止讲自身经历,还涉及到政治、经济、时事、男女关系、人生态度。想的太多的人,其实不会太开心,但有时明知说的凄凉,仍要若无其事的自嘲一番。嘴上说着“开心是一天,不开心也是一天,那就不开心喽;买单是一天,不买单也是一天,那就不买单喽”,但是他的不开心,你不会看的到。就像周星驰在银幕下的沉默和严肃,你也不会想的到。

他年轻的时候不怎么受欢迎,也许聪明睿智的男人都要上了年纪才有味道,如同酿酒,年份太少不够香醇。又或者是只有真正能读懂他的观众才喝得出这瓶陈酒的味道。

查看更多豆瓣高分专辑

黄子华栋笃笑 - 越大镬越快乐的更多乐评