Angela,我还想再听你两年

玉木大河
2009-09-26 看过
有天在豆瓣上添加想听《第五季》的时候,坐在旁边的姐妹问了我句,你很喜欢她么?我犹豫了下,回了声,是吧。然后开始沉默。

如果还是《海豚湾恋人》里的天边,唱着那首《遗失的美好》,看着当时还名不见经传的阿沁眼含热泪说拿到了金曲奖,如果还是那时候的《欧若拉》又或是《潘多拉》,我可能会回答得再干脆一点,即使是很商业的去灌录一张专辑,伴随着同期一起宣传的各种商演和偶像剧,我也还是能看到喜欢的Angela的影子。

但似乎如今只能很尴尬地走进这个不痛不痒的第五季了。一张专辑一气呵成听下来,我这双整日不离音乐的耳朵竟然有些累了。如果说是累耳朵还不如说是累心,专辑依旧很商业,这似乎是逃不开的必然结果,哪个公司不这么干就是脑子有毛病了,但选歌上的雷同和没新意实在让我有种想中途放弃继续听下去的冲动。我心疼了张韶涵的嗓子,她累了吧……

还是会飚高音,这点我还是惊讶了一下。我特担心她下次商演的时候又不小心让我看见她在唱到最高的时候走了音或是干脆把话筒递给了台下的观众。如果这就是结果,那还是别选这种歌唱了吧。

没仔细看,专辑里有首歌让我想起了《麦兜响当当》的主题曲,我觉得这歌还是让邵小毛唱比较好玩,虽然她就是个玩票性质,但感觉上还是比较让我舒服点。

休整了一年零八个月,但张韶涵似乎还是累了。娱乐圈变化太快了,不要有负面新闻,用心做音乐,顺便推动下GDP增长吧,Angela,我们对你的要求就这么点,人不可能永远做偶像歌手,那样的人很快就会被淘汰。我还想再听你两年,并且不希望再被问到相同的问题时仍犹豫不决……
26 有用
1 没用
第5季 第5季 6.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 32条

查看全部32条回复·打开App

第5季的更多乐评

推荐第5季的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端