曲子不错,词不行,毁在编曲上,声音很温暖。

Jeol
2009-09-26 看过
曲子不错,词不行,毁在编曲上,声音很温暖。

曲子有自身风格,而且风格完整统一,不错。《主人》是相当好的风格之作,只还是编曲不够好。

都是编曲的错……
编得像一张陈旧的八九十年代POP。这样整张碟给人的感觉就拉下来了,如果换套编曲,这碟可以优秀得多——我是指不仅在粉丝耳朵里。
如果再换套歌词,就更好了。


再说几个据不完全统计,极其俗套的地方,“你灵魂的长相——”“我们一起成长——”为什么用放慢和拖腔来结尾,这真的不是九十年代流行歌曲?
《电影》里范晓萱那个哈哈~货真价实的假笑,听得我毛骨悚然。用假笑可以,如果这是特意设计的效果。但用在那里却是没道理的,显然是疏忽和失控。
编曲里的俗套更多——编曲整个是失败的。主人里面的一长段钢琴完全是多出来的。当然,我已经能够看到粉丝说他们就喜欢。我只能说这是音乐感觉问题。希望范晓萱跟刘以达学学怎么编曲。最好的爱杀人武器,完整而精妙的艺术品。而赤子的编曲都是散的,拼凑,没整体感,因为编曲者不够强大,无法控制全局。

她的声音很温暖,这是这碟吸引我的地方。(她自己巨想COOL,可惜从来COOL不起来。)
希望她用丹田发声多一些,对她的音乐前途有好处。
7 有用
8 没用
赤子 赤子 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

赤子的更多乐评

推荐赤子的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端