陶喆《黑色柳丁》:看来你很有思想

鲸鱼君
2009-09-26 看过
        对于这张专辑的创作初衷已经尽人皆知了。911恐怖事件之后全世界曾一度陷入恐慌之中,社会危机也空前加剧,在这样的背景之下,陶喆用敏锐的洞察力和社会责任感写出了这样一首歌曲:《黑色柳丁》,“我只想哭只想哭只想哭”不是逃避,而是一种态度。当听到《今天晚间新闻》中传来的那些骇人听闻的新闻时,不禁大声疾呼,究竟还有没有希望?!我们都祈求和平安稳的生活,而这样的危机又步步紧逼。生存与毁灭的课题摆在面前。陶喆接过罗大佑等前辈的接力棒,推掉无病呻吟的假面,用音乐的力量来揭开伤疤。而乐坛是不是很久没有聆听过这样一张有思想的作品了呢?

      流行摇滚、爵士、乡村摇滚、蓝调、R&B、RAP等曲风应有尽有。几首情歌也温柔至极。而翻唱的作品《月亮代表谁的心》则尤为出色,中国传统乐器的运用也体现出浓郁的中国风感觉。

推荐曲目:《月亮代表我的心》《Melody》《Angel》

封套鉴赏:大大的瞳孔代表了陶喆更为广阔的视野,更加注重对社会对世界的观察,那轮太阳被寄予了希望,即便是黑色的世界也会有温暖的阳光。
1 有用
0 没用
黑色柳丁 黑色柳丁 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

黑色柳丁的更多乐评

推荐黑色柳丁的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端