执着的相信

月儿
2009-09-25 看过
相信感觉 相信简单

很喜欢这张专辑,相信、开始懂了、害怕、我要的幸福、坏天气……
不记得从哪首歌开始认识燕姿了,只记得听到她的声音的刹那,立刻被吸引了,没有理会歌词和其它,只是声音的感觉。她的声音有一种力量,有一种可以直达心灵的穿透力,让人有一种绝处逢生的希望,让人在乌云密布的天空可以暸望到来自云端的曙光……
不卑不亢的感觉,就像歌里唱的那样坚强而不退缩
后来一直关注着燕姿,发现她本人和她的歌一样的真实,平时。在现场的采访中,她都会不顾形象的大笑。今年她在做客湖南卫视的时候,许下了生日的愿望,她说,“有一天,在站在自己家的阳台上看风景,我的另一半走过来拉住我,对我说我做了水果沙拉,你去吃吧,没有放香蕉和凤梨,因为你不吃。这样我就会觉得幸福。”
就是这样这样平平淡淡的真实
曾几何时,我也希望有一天,可以有人陪我漫步于我上学的小路,幼儿园的滑梯边,第一次读作文的讲台,跑步摔到的地方,静静地坐在操场边听我讲小时候的趣事,然后一起去吃学校门口的棉花糖……这样我就会很幸福。

有时候我们的愿望和现实是有差距的,现实总是很残酷,不断打磨人的意志
但是要相信该是我的终会来的……
就如燕姿歌词里说的那样,有一天等我懂得现实也许更灰心,至少现在让我去相信
但是要相信感觉,相信简单
她总是以她独特的方式,在讲述一个故事,一个道理,一段人生……
娓娓道来,听她的歌心里会很踏实,因为我们是在听心在唱歌
有一种不管下一秒会发生什么,至少现在能安静的听她唱歌,就很快乐……
我们看到的总是一个笑着的孙燕姿,一个快乐自信的女子。一双爱笑的眼睛让我们看到了更多的淡定和从容

喜欢燕姿是一种感觉,真实而坦诚,简单的喜欢……
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

我要的幸福的更多乐评

推荐我要的幸福的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端