有一种色彩,叫做The Electric Soft Parade

match man
2009-09-25 看过
   Start Again~~还能更好听点么??
  ESP第一张专的第一首歌,就以那极具张力的鼓点和电子味道十足的唱腔深深地吸引了我。
  的确是一支很有个性的乐队,如果说Keane是满头金发的迷幻美少年,Travis是满脸雀斑的地道英伦调调小青年,The Velvet Ungergroud是将忧郁颓废玩的淋漓尽致的伤感大叔,那ESP是什么呢?ESP就是头上带着棉线绒帽,穿着一身经典英伦砖红法兰绒花格衬衫,蹬着一条咖啡色灯芯绒条纹裤的文艺小青年。
  忧郁,伤感,抒情,还有小小的颓废,这些元素对于一支优秀的英伦摇滚乐队一个都不能少,这些内容,说实话ESP其实做的很中规中矩,而且ESP的声音其实也比较一般,那又是什么让这支乐队进入人们的眼球呢?我想,大概是电子因素和键盘的使用,这些都属于技术层面的东西,但是技术做的成功的话的确会影响一支乐队的整体乐风和感觉,在ESP的这张Holes in the Wall里,很多时候能听到属于后摇和氛围的声音,可见在技术的创意和钻研上,ESP是下了很大功夫的。
  经过处理的主唱假声,以及键盘的广泛运用是ESP最吸引我的地方,当然不能否认ESP独特的鼓点节奏,音墙层次林立,声线柔美,电子的迷离与不确定,把2D的东西做成3D的,这是ESP的独特魅力。
  很难说ESP的音乐到底给了我一种怎样的确切印象,更多时候是像后摇与氛围那样留下一种弥散不去的绵绵感觉,就像一杯鸡尾酒,溶化在湛蓝与暖粉色的霓虹下,得其味不如得其色,这样的形容也许得其一二。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

Holes in the Wall的更多乐评

推荐Holes in the Wall的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端