Stepmother City

王亓炅
2009-09-25 看过
我无数次宣言这个女人的强悍,无数次膜拜她出神入化的演唱技巧,无数次惊叹她声音的巨大张力;无数次抓狂她性格里的神经质。于是,有很多人在网络上问我Sainkho Namtchylak是谁?其实我自己也不知道怎样去定义这样一个女人。是伟大的声音表现者?是传统的民族音乐表演者?还是先锋的声响实验者?或者她只是一个游走在世界边缘的流浪歌者。

那年在深圳,我站在台下听Sainkho和她的徒弟在演出前排练了一首名叫《Old Melodie》的歌曲;嘈杂而凌乱的环境里,远远看着她瘦弱的身躯上顶着光光的头,她一张口,而那遥远的古老旋律就这样安静的流淌出来。此刻的我无法用言语和文字来表达那一瞬间的感动,如果说声音是一张地图,那么Sainkho Namtchylak曾跟我描述过这样一个有草原,有微风,有星光,有爱的天堂。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Stepmother City的更多乐评

推荐Stepmother City的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端