只能用Amazing来形容

安静1220
2009-09-25 看过
原文发表于我的博客:http://blog.sina.com.cn/anjing1220

别被这个眼镜妹的外貌欺骗了,在她其貌不扬的脸庞下还有一颗酷酷的唇钉,隐约透露出此女的不一般。她的不一般就在于,她年仅19岁,却在一出道就被拿来与Macy Gray、Joss Stone这些爵士、灵魂女伶相比较。事实上这个来自瑞士的小女生也绝对有资本和这些功成名就的女歌手相提并论,不相信吗?听听她的声音。

Stefanie Heinzmann于2005年初涉歌坛,最初在一个名叫Bigfisch的乐队担当主唱。在2007年夏天,Stefanie参加了瑞士著名的一档选秀节目,她有别于一般流行歌手的灵魂、爵士风格让人印象深刻,并成功进入决赛。最终,Stefanie成为冠军,赢得了与环球唱片的一纸合约,顺利发行了首张个人专辑《Masterplan》,瞬间引爆了整个瑞士,不仅登上瑞士专辑榜的冠军,并且在德国、奥地利等国都名列前茅。Stefanie一直坚持用英语演唱,可见其国际性定位。

新专辑依然延续首张专辑的老派曲风,爵士大乐队、铿锵顿挫的节奏、高亢有力的呐喊,不同的是很明显可以听出Stefanie的成长,在对歌曲演绎的控制上更为成熟。专辑从第一首《Bag It Up》开始就在中快板徘徊,一连串融合了灵魂唱腔和放克节奏的煽动作品让人应接不暇。《Bet That I'm Better》顿挫的节拍搭配Stefanie稍显野蛮的演唱,让人大呼过瘾;到了《Unbreakable》节奏就稍缓了一些,但Stefanie沙哑高亢的嗓音亦没有丝毫减弱,这首歌中Stefanie的声音表现与Joss Stone神似,也难怪她会被人拿来与Stone相比较;激昂的《Love Fever》讲述恼人的爱情,恋爱总是时冷时热,让人不上不下,难以把握;再往下到了专辑同名曲《Roots To Grow》,这是一首难得的融合了雷鬼风味的Neo-Soul作品,松散慵懒的韵律诉说着Stefanie想要用灵魂歌唱的信念;接下来节奏急转直上,彪悍的眼镜妹又回来了,用《There's A Reason》带听者过山车,时而急迫时而舒缓;《How Does It Feel》、《How Things Change》是专辑中为数不多的抒情歌,Stefanie深情的超龄演绎更让人感到由衷的佩服;另外在专辑的特别版最后收录了两首翻唱作品,分别是福音经典《Ain't No Mountain High Enough》和灵魂女王Aretha Franklin的作品《Since You've Been Gone(Baby Baby Sweet Baby)》,在这两首经典作品的演绎中,Stefanie唱出了自己的风格,注入了年轻的力量。

Stefanie Heinzmann是一位不容小觑的年轻歌者,只是可惜她生长在瑞士这个非英语国家,假若她来自英国或美国,获得全球乐迷认同的几率就大的多。不过通过第二张专辑的巩固,Stefanie已俨然是瑞士的灵歌小天后了,她也注定会得到更多人的欣赏和肯定。
Roots to Grow Roots to Grow 7.6分

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部2条回复·打开App 添加回应