what if I forgot who I am

concerto
2009-09-24 看过
Hazy这首歌听了不知道有多少遍,每次都有跑过来写乐评的冲动,每次都是打开到这个页面就退却了,接下来这个单薄的页面就在众多窗口的掩护下被我不经意地关掉了。
等到睡前,安静的深夜,那句"I watched u sleeping quietly in my bed" 再在耳边响起的时候,心里总是能激起小小的波澜--虽然记不起听了多少遍。

为了加快步伐,为了在设计作业的deadline之前的通宵效率更高,为了让疲软的神经能再紧绷一会,ipod里面的歌大都是很有节奏感的,一张张专辑,从封面看就觉得很提神。然而生活本身节奏已经很快了,有时候停下来,反而觉得周围的世界一片眩晕。
上一次是Egil Olsen救了我。
这一次,是Rosi Golan的这首Hazy。

歌词中所描述的场景,带着淡淡的伤感。

然而所描述的那种爱情(其实也可以是友情):

what if i fall and hurt myself
would u know how to fix me

what if i went and lost myself
would u know where to find me

if I forgot who i am would u please remind me
cause without u things go hazy

让人流连忘返。

在爱情中,无论多么投入都不能失去自己。若果在你迷恋的时候,他/她能够提醒你,证明他/她爱的是本真的你。
我很向往这样的淡淡的真实的爱情。



最近的生活让我有些不知所措。

我只是感谢这首歌一再地提醒我,我正在丢失我自己。偶然在一次情绪很低落的时候再听这首歌,我发现u不一定就是那个他/她,对于我来说,u是内心深处的我自己,是我曾经死死捍卫而现在一再忘却的的。我希望本真的东西不要丢失,如果不小心暂时忘记了,我希望我在安静地时候能够想起来。
10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

The Drifter & The Gypsy的更多乐评

推荐The Drifter & The Gypsy的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端