简单说两句

ResolvedPhilip
2009-09-24 看过
音乐上没有CoD玩的那么尽,但这种收敛受服从于概念安排的。曲风依然偏黑暗迷幻,但唱片的两个完整的概念比以往纯粹的正邪斗争更有深度。把两个概念交给两位我最欣赏的词人各自完成是很正确的做法,让各自的概念更加统一和完整。我们也久违的看到了林夕上佳的作品。

先引用一段,这是香港的网友从Juno的电台采访中概括的:

“《生死疲勞》其實係講人由出生到死亡
一直為滿足自己慾望尋尋覓覓
花光自己體力都想得到、達成自己心中所願

而續篇《顛倒夢想》代表著,當你得到心中所想時
又未必如你心中一樣,或者事件未必如你所預計一樣走”

到了《弱水三千》,是宏观的幻化归一,也算是对前面两首的总结。万物各有常势,庸人何必自扰。

后三首类同,讲述的画眉爱情故事也是经历了追求、拥有和失去的过程。

的确,最近几年他的专辑明显都是烧钱大作,也是因为他的家庭背景。但无论他多么有钱,他对音乐的热诚与进步,绝对对得起他的背景。
每次不同的新加入一起制作的音乐人,真的是靠钱就能买到?大部分参与的音乐人在香港并不算陌生,但和其他歌手的作品一比较,为什么两者差别如此大?有没有用心制作,一听就听出来。
这些心血,没有Juno本人的努力和坚持,光靠钱是堆砌不来的。
18 有用
0 没用
天生地夢 天生地夢 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

天生地夢的更多乐评

推荐天生地夢的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端