Cheerup&Cheerago

wanwan
2009-09-24 看过
写过不少人的乐评,却惟独没有写过陈老师的。
是不敢写,很怕自己写出来不够好,表达不出想要说的话和感觉。
即便在很多人都说喜欢Cheer已经是一种装逼的存在了,可是我真的很喜欢她,她是我心里的女神。

双子座的她,安安静静的唱歌,看书,写字,买MUJI的本子,扎着马尾靠在沙发上喝水,在台上像个小女生一样,羞涩的抿起嘴唇笑,眼睛弯弯,嘴角也弯弯。

这张专辑里,最喜欢的就是《表面的和平》,《旅行的意义》反而是因为再次收录,成为了其次。
第一次听《表面的和平》时,没有多少感觉。可是某个晚上,千千静听里随机播放到这首歌,却突然被秒杀到了一样,愣住了。

谁都有这样的过去,像个小孩子一样的喜欢谁,小心翼翼的维持表面的和平,装作什么都没有改变,会去翻星座书,希望自己和对方的星座是全世界最搭,做很多很多事情,任性得一塌糊涂。

可是,最后却发现,其实对方喜欢的一直是别人
在他说出对别人的称谓时,她低低的声音在唱,
“是你太松懈 还是我一向太尖锐”

于是她恍然大悟,曾经的自己,为了不让你伤心,而伤了自己的心。

这让我想起豆瓣无意逛到过的一个人的签名
“谁年轻的时候没喜欢过个把人渣”
人终究是要这样成长起来的,没有谁可以一帆风顺的长大,坎坎坷坷的人生,才会让你明白,眼前的一切,如此珍贵。
未来不是在别人掌控中,而是在眼前,在当下。

喜欢她唱出来的爱情,腻腻的嗓子里有小女生的心思。


我也希望,在我30多岁的时候,可以像她一样,在地板上靠沙发坐着,脚可以肆无忌惮的撩起来,抱着本子敲敲打打,或者安安静静的看电影。


这就是我喜欢的女人,34岁,6月6号的双子妹,有朴实简单的生活,有一个对她温柔坚定的小虎。
三月的时候,她穿着皮衣戴着头盔,唱完了《旅行的意义》
坐着说,谢谢你们可以来看我。

我也谢谢你,让我认识这么美好的你。

陈绮贞
是一个大太阳,永远发着温暖的光。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

华丽的冒险的更多乐评

推荐华丽的冒险的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端