【妍亮】你的微笑唱下去

with
2009-09-23 看过
有一個慘情歌姬,02年當我們這些小孩還未開始談戀愛,已經聽盡她唱的失戀之苦。那個慘情K歌還是盛行的年代,關心妍殺出了自己一條血路。從《負擔不起》到《你有心》,從《我太強》到《假使我漂亮》,一路唱來,唱出了02年新人王,唱到了紅館,然而樂壇在進步,慘情歌開始慢慢失去地位,取而代之是一個個有性格的歌手,儘管繼續有碟出,但慢慢都是消失了蹤影的關心妍,年初勁歌頒獎的一個微妙的錯誤,一個奇怪的獎項,一向聲靚唱功好的她,在如此尷尬的局面下唱出了一首比CD更優質的《龐貝二十一世紀》。朋友對她的評價永遠都是,唱得那麼好,又漂亮,怎麼紅不起。

我不是教徒,對所謂福音歌也沒有瞭解,只是聽得出,關心妍在笑著唱歌,像封面一個恬靜的微笑,再沒有失戀,再沒有無奈,有的是愛,是信念,是勇氣。不用聲嘶力竭唱盡失戀慘情歌,或者說不需要再用慘情來證明自己會唱歌,你值得一張微笑著唱的大碟。

據聞Jade要結婚了,婚後不會退出樂壇,那麼就好好唱吧,不需要在慘,用你的微笑唱下去。
1 有用
6 没用
妍亮 SHINE 妍亮 SHINE 7.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

妍亮 SHINE的更多乐评

推荐妍亮 SHINE的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端