《一个西藏》绝对可以成为口水歌

走在山路上
2009-09-22 看过
这张专辑刚一出来我就下载了,觉得还是不错的。之前也没有听过这个乐队,只是在听过几张不插店发行的专辑才觉得这个厂牌的东西不错,合作的艺人也自然有保证。

关于这张唱片除了那首《一个西藏》之外,其它印象不深了。或者说已经忘了是些什么样的歌曲了,毕竟很长时间没有听了。

记得刚把这张专辑下下来的时候还在学校住宿舍。每天开着音箱放着这首《一个西藏》,感觉歌曲很上口,听的多了,每当音乐响起,宿舍的人也跟着唱,很大声的唱。“我向天堂,住在你心上,有三分幸福,有七分迷茫,四个牧民,三个喇嘛,两个铁匠,我和世界,只有一个西藏。”手舞足蹈,宿舍本来就很活跃,有了音乐的加入更像是开一场小型派对。虽然不知道是谁唱的,他们对于这一类小众音乐也完全没有概念。可是这样的歌曲还是博得了大多数人的喜爱。(之前我一直觉得这样的音乐在班上很少有人喜欢,可是播放了之后发现情况并不是这样,还是有人喜欢。)甚至到后来,隔壁宿舍的几个同学每次进来都问我,“《一个西藏》来起啊。”可见这首歌的魅力。可是口水歌有这样一个特点,唱过了过时了就不再受人关注了。《一个西藏》也就慢慢地退出了我们宿舍的口水歌行列。只是我还在放着各式各样的音乐,不过遗憾的是没有一首能像《一个西藏》那样风靡一时。

虽然现在已经毕业了,这首歌就像我们曾经在篮球场上打过篮球,挤在一起打实况,一起逃课睡懒觉,一起度过的美好的时光一样,永远地留在我们大学的记忆里。
8 有用
0 没用
九个远方 九个远方 7.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

九个远方的更多乐评

推荐九个远方的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端