她还有我们!

魍魉
2009-09-22 看过
G榜第37周榜评: 第十位——《赤子》

范晓萱的《赤子》在玫瑰大众销售榜上算起来,上榜的时间本就很少,而本周应该是最好的成绩了。不过说回来,离开商业包装模式路线之后的范晓萱,在这张《赤子》上的宣传应该是她最卖力地一次了吧!不但出席大小通告,内地,台湾,香港两岸三地的活动演出都积极地参加。她自己也坦言,这张卖不好或许没有下一张了。所以《赤子》的成绩虽然在玫瑰榜飘忽不定,但是在五大唱片还是比较稳妥的。范晓萱有没有下一张谁也不好说,但是残酷的现实是没有资本无法运作音乐,而没有正版的支持就没有资本的来源,大家或许该从范晓萱的坦言中反思一下,唱片业的兴盛与否除了歌手,其实听众的支持也必不可少。

发行《突破》的时候,萱就说过如果那张卖不到3万,回不了本,也就没办法出下一张 ,但其实那张也根本就没卖到3万。
可能 台湾新闻局的补助加上萱这两年到各地演出赚的钱才够出这张《赤子》吧
很多红歌手有公司包装、宣传,出唱片是赚多赚少的问题,赚钱的方法他们有的是。
但还有更多歌手 他们唱片的销量决定的是能不能继续唱下去
几乎所有的工作内容,乐团的人都亲力亲为 从制作唱片的写曲、填词、编曲 到后期的造型、mv创意、企化宣传...
她为什么都自己来做?逞能吗?因为她没有足够的钱!
我记得07年底她来内地宣传到最后也没能发行的《突破》,送机时看到她感冒很严重,自己背着一个起码有2、30斤重的大背包,眼睛都无力睁开了还在鼓励着我们的工作、生活和感情。多数人背弃后的今天,她知道留下来的是真正理解她的朋友,不管是本身的口味变化还是包容了自己以前不接受的东西,对她来说都太珍贵了。我想她从95年出道时就认定了有朝一日一定要做属于自己的音乐,而不是做一个傀儡。
刻薄的人怎么都会从各方面挑她的毛病 词不够漂亮 曲子不合口味 唱腔不讨喜...
某些方面,她确实是个死心眼 因为太忠于自己的感受。
世界上更多人都在违背自己,所以你们把她当做异类
但只要有我们足够的一小撮人在爱她保护她 她就还会坚信自己!

赤子 赤子 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑