我很懦弱

[已注销]
2009-09-22 看过
我知道认真就输了,可我最终认输了,输给了自己心爱的人,有错么?
恋爱搞得像一场战争,每一方都希望用最小的代价俘获对方。付出越多越容易患得患失,越会对彼此提出更多要求。所以,大家都学会以不认真心态去索爱,以示装逼。装逼者都是畏惧受伤的犬儒主义者,我承认自己是个犬儒,而且是最低劣的那种。我唯唯诺诺的把爱情、婚姻、虚荣捆绑子一起妄图个大团圆,可猥琐的心态最终只能收拾支离破散的残局。
我是个怀旧的人,偶尔想起旧爱便一地感伤,其实没有什么故事,只是缅怀当时的自己。
“在事过境迁以后,这段情就算曾经刻骨且铭心过。过去了又改变什么,地球它又公转几周了。”
是啊,生活向前,刻骨铭心不过是害怕忘记而自己强烙上的印象。真的有刻骨铭心的恋情么?没有!只是庸俗的调调。旧爱真的完美么?没有!只是我习惯只记住别人的好。
“一朵云能载多少思念的寄托,在忽然相遇的街头。当我们擦身而过那短短一秒钟,都明白什么都变了。”蔡健雅那仿佛吐着烟圈地低沉,促使姚谦的词在第一句就秒杀了我。第一句词就是个病句,可恋爱中的男女有几对正常呢?仿佛个个内心都有惧怕“白鸽飞走的忐忑”吧。当思念被云寄给远方的你时,希望你也能够仰望天空,想着你我在云中漫步的浪漫。
相遇永远属于有情人的意向,当思念被距离扯断,也就毫无再见面的理由。有情人用心,矫情人用米算距离。
当我在即将沦为这个社会的犬儒主义者时,我想至少做一个爱情的理想主义者。
我不怕输,只怕没人赢我。
我要勇敢的大声向世界声明:“我很懦弱!”。
                                              文/那谁
陌生人 陌生人 8.7分