我的名字叫做逃避现实的旅人…

秋芙_梦也久作
2009-09-22 看过
      我的左脚踩著虚,右脚踩著实
  漫无目的的在它们之间穿梭
  我喜欢虚因为它是安慰的
  我不得不接受实因为它是存在的
  我的虚是实,因为它也是存在的
  它存在我的思想,它是我的生活
  我爱虚,虚也爱我
  我爱虚,虚也爱我
  我们生的孩子叫做忏悔
  它是我的正面,也是我的反面
  希望我的火柴烧完时
  我的面容也是安详的
  走的时候,记得把行李放下,什么都不要带著
  闭起眼睛,跟著我的虚和忏悔一起消失
  我的名字叫做逃避现实的旅人…

--BY 20岁的宋岳庭

生活好无聊真的好无聊,嘴巴上不断念念叨叨说着这些的人,在这个社会上被叫做二B。

为了帮兄弟而被兄弟出卖背上黑锅无端入狱的人,会被所谓的聪明的大众嘲笑为傻B。

结论就变成了宋岳庭就是一个二傻,但是当二傻开始咆哮的时候,他喊出来的话却比谁都要真实,比谁都要有力。

这个社会和大众的血是冰的,心是冷的,直到死亡了,疼痛了,有些人的热血留出来了,我们才发现他温暖了内心的冰块,我们才感到脸上的泪水原来是有温度的。

宋岳庭死的时候23岁,不过是一个会跳舞,会唱歌,会画画的有为青年。但是回顾他的一生,却发现原来23年的路也可以走的像连续剧一样。他演过天才儿童,演过留学生,演过好兄弟,演过服刑人员,演过骨癌患者,还成功的演了身患骨癌而因此付出生命的有为青年。 因为演的太好了,比每一个活过的人都真实,所以上帝请他去天堂演天使了。这样他即可以画画,又可以唱歌,又可以舞蹈。

只可惜他在世上的每一部影片都没留下画面,我们只能倾听着电影原声回味生活的意义。

也许 【life is a struggle】你还会问【上帝为什么要这样】;有时候又会想【为何我】真的【好无聊】又该【怎么办】【怎么办】;别再去想【为什么,My love】你要离开我,【放弃他吧】让他走吧,离开他吧,告诉自己【让我自己飞】因为【太阳照在你的脸上】因为你自己的【Daydream】最甜美。。。

他从未想过要做一个与众不同的人 但他却如此的不同

他曾说 幸福要自己去感受,不是别人看到的样子。了解自己是什么样的人,比别人怎么看你重要。

而他比谁都更懂得这句话的意思。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部2条回复·打开App 添加回应