peter,paul, but no mary T_T

乐琴书以销忧
2009-09-21 看过
翻看前几日的报纸,才知道最喜欢的民谣组合之一peter,paul,mary里的Mary已经于本月16日离开了这个世界。心伤。72岁,虽然已算得上古稀之年,但心里觉得逝去的还是那个年轻热情又真诚温柔的声音;虽然这个组合早已不在真实意义上存在,但这样的新闻标题却让自己第一次觉得这个完美的组合突然崩塌了一角。心伤,也为岁月的流逝与生命的短促。心头一下子被那些老歌萦绕, puff the magic dragon, lemon tree,monday morning,stewball, in the early morning rain, that's what you get for loving me,500 miles away from home...唱过童年唱过早恋唱过婚姻唱过成长唱过迷茫唱过爱与平等自由,好在他们的歌声已跟生活交织在一起,好在音乐会一直在......

"Mary Travers passed away on September 16th. After successful recovery from leukemia through a bone marrow/stem cell transplant, Mary succumbed to the side effects of one of the chemotherapy treatments.
We all loved her deeply and will miss her beyond words. "
                                     http://www.peterpaulandmary.com/

"有些人唱歌是为了名利,有些人屹立歌坛,却为了一份执着的理想,希望透过自己的歌声,传递他们坚决相信真理。在美国的现代民歌史上,曾经有许多著名的艺人与团体,都是以鲜明的政治色彩而著名,包括Pete Seeger,Peter, Paul & Mary三重唱,Bob Dylan 和Joan Baez 等等,都是最标准的例证。他们透过歌唱与实际的行动,狂热的宣扬反战的理念,即使备受争议,甚至遭到逮捕,也在所不惜。事隔多年之后,他们都已经不再年轻,除了其中年龄最大,资历也最久的Pete Seeger,因为已经将近九十岁而减少公开演唱,Bob Dylan与Joan Baez也不再像过去那样热衷于政治,可是,早已当爷爷,奶奶的Peter, Paul & Mary却依然不改初衷,仍然非常积极的继续宣扬他们的理念,而且不但唱给昔日的歌迷与群众听,还透过活泼可爱的包装,把是非对错的观念传递给新生代的儿童,堪称非常少见的特例。他们曾经在90年代为公共电视网举办过一场亲子演唱会的特别节目,许多当年听着他们歌曲长大的人,都带着稚龄的孩子,"三代同堂"地前去观赏。节目一开头,他们就唱出脍炙人口的Puff, the Magic Dragon,以及一系列幽默,风趣的歌曲,然后不着痕迹的带来 If I Had a Hammer 等经典,教得孩子们一起来对抗世界所有的不平。

      Peter, Paul & Mary 是上世纪60年代最受欢迎的民谣组合,后来的几十年也证明了他们是音乐历史上生命最长久的团体之一。他们的根比任何一个民谣团体都要扎得深,他们的影响力所波及的听众群是其他民谣团体可望不可及的。这个三人组合在他们的传奇生涯中共获得了5个格来美奖,发行了5张Top 10专辑,6张金唱片和3张白金唱片。Peter, Paul & Mary 由 Peter Yarrow,Paul Stookey 和 Mary Travers 组成,他们原来分别活跃于音乐界,在一段几乎有如传奇的历程之后,在后来 Bob Dylan 的经纪人 Grossman 的建议下,正式组成三重唱。1962年五月,他们首度以 Lemon Tree 打进排行,一炮而红,接着又以老前辈 Pete Seeger 的 If I Had a Hammer 得到了排行的第十名,同时荣获“最佳合唱团体”和“最佳民歌录音”等两项格莱美奖。这是他们自己最钟爱的歌曲之一,对政治,对世情都提出了批判,也树立起后来他们许多"抗议"歌曲的模式。事实上,他们三个人之所以能够情投意合,除了音乐上的理念相近,更因为他们对于政治的思想都一致。他们不但在歌曲中唱出自己的想法,还经常一起积极的去参与各种群众运动,而且数十年如一日,并不像许多人那样,在稍微上了点年纪之后就冷谈下来。而出了本身的创作,他们还独具慧眼的采用了好些“新人”的作品,包括Bob Dylan,John Denver和来自加拿大的Gordon Lightfool 等等,就是因为Peter, Paul & Mary 率先唱红了他们的作品,才开始引起广泛注意的。"
                 http://www.weamea.com/forum/content/1dc4dcb61ef64412985d91d4994519ac
43 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

The Very Best Of Peter Paul & Mary的更多乐评

推荐The Very Best Of Peter Paul & Mary的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端