你真的没有必要这样

闲坐窗前
2009-09-21 看过
不可否认的是,你确实已经过气了,而且已经过气很久了。
但我敢说,如果今时你是一个刚出道的小伙子,如果今日你依然年轻,那么,你肯定会再火上一把。
有很多人,凭借着一两首本就很滥俗或是被大众唱到滥俗的歌曲一炮而红,但他们都只是昙花一现。
而王杰,你在属于你的时代抓住了无数那个时代少男少女的心,你的很多作品仍然被那些人所哼唱,这些已为人父为人母的人,于不经意间再次听到那年少时熟悉的歌,都会唏嘘不已,甚至感慨万分,这对于一个歌手来说,就已经足够了,不是吗?
在这个崇尚速食主义的时代里,你所拥有的是无数人的那一段岁月,
在这个连听首歌都无法静下心来的时代里,你所拥有的是无数人的那一段情感。

你确实已经过气了,但在无数人的成长岁月中,有你的歌声陪伴,你仍然被无数的人所牢记。但你并不能永远长红不衰,正如你不能主宰每一个时代一样。不用再给自己找任何藉口,因为这就是生活。

你又何苦再唱出这样的歌呢?你又何苦再写出这样的话呢?
与其这样看似不服气,不如就洒脱一点,好好去过那过气后的生活。

在几年后,我不会记得杨臣刚长得什么样;不会记得大唱“遇见蟑螂我不怕不怕了”的那个人是谁(到现在我也不知道他是谁);再听到“如果下辈子你还记得我”时,心里不会有任何波澜(现在也没啥感觉)。但,我会记得王杰的那些歌,会记得王杰那忧郁的气质,会记得王杰那总是深锁的眉头,会一直为王杰的经历与遭遇而感慨。

无数经历过那个时代的人都会象我一样,所以,看,你真的没必要这样。
感谢王杰陪我们走过的那一段岁月,大家在不同的成长阶段都接受一些这个阶段应该接受的事物吧。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部15条回复·打开App