流行天后 OR 舞后 (今天突然觉得elva定位好模糊)

Jesse
2009-09-21 看过
超级天后Madonna刚刚发行了新的精选集Celebration,嗯,同名主打还是那么好听,强劲的disco舞曲,魅力不减。最近有很多精彩的舞曲大碟发行,首推的就是mika的这张The Boy Who Knew Too Much,我想,欧美音乐这些年如此吸引我,很重要的一点就是,欧美歌手的定位更明确,不像中国地区,几乎是青一色的pop歌手,没几个人敢去玩个性,就连周杰伦的专辑也一样。

elva今天刚刚发行了新的单曲,闪闪惹人爱,恩,近几年最流行的电子舞曲,应该说是我比较青睐的口味,我之前也一直在期待,elva新专辑要重舞曲,要电子,嗯,一切都像我想象的那样发展,不过,刚刚听Madonna的时候,忽然有了一种疑问,我的elva到底是流行歌手还是一个舞后。相信很多人都很难去定位。这些年elva专辑主打的几乎都是快歌,提起萧亚轩,很多人都会拿他去跟jolin比,为什么不是去跟燕姿,或是静茹比呢,答案很简单,大家对elva的印象是一个舞后,可翻开elva原来的专辑,听过便知,专辑中慢歌的比重似乎比快歌还要大,elva原来的定位更像是一个流行天后,而不是一个纯粹的舞后。

对于新专辑很期待,但又很担心,我想这是轩迷大都有的心病。我们不想看到elva被别人说过气,我们不想再看别人说elva现在不如jolin,即便我们常常说,elva根本不在乎这个,我们也不会因为elva所谓的过气而放弃他,我们会永远的爱他。可事实上,我们的心里都承载了太多的期待,期待这次能雪耻,能翻身,也许这更加大了elva的压力....既然如此,倒不如冷静的想一想。之前我对elva的定位就是舞后,我承认这一点,而fly同学对elva的定位应该是流行天后,他总说专辑要出几首高质量的慢歌。我原先一直很不赞同,嗯,我听太多欧西专辑了,习惯了专辑统一的定位,所以,对艾娃的要求也一样,专辑风格统一,做一张纯粹的dance专辑,不管是嘻哈舞曲,还是电子舞曲,异或是 disco,只要专辑定位统一,而且有几首舞池国歌的专辑就是成功的专辑,可事实上elva从来没有这么做过。我恨期待elva能做中国的 Madonna,做自己,自己想要什么就做一张什么样的专辑,哪怕失败,当然,不要像coco一样那么执着的R&B走到黑,MD无疑是一个聪明的女人,懂得适时的转变,一个舞后,也不乏一些精彩的叙述性专辑,他可以妩媚,可以女王,也可以知性,但不是在同一张专辑去呈现这些.....如果elva 要做流行天后,想MC那样,那真的要加强慢歌了,流行天后的流行专辑绝对不能少慢歌,可惜近几张elva的专辑明显有这方面的缺陷,定位流行,可惜慢歌太弱,1087中舞曲更慢歌不是一个档次,那张专辑如果能更彻底的做dance就好了,可惜还要兼顾慢歌,三面里面慢歌是增加比重了,可似乎没有达到预想的效果,类似爱情的红,好像总扯着莫小姐...

新专辑会是怎样的专辑,我没有去看宣传文案,那些东西早已不能说明任何问题,要看专辑说话。电子舞曲是专辑的主打?还是要做那种拼盘,如果是拼盘,请把慢歌做强点,不要再让elva输在这可恶的慢歌上了(jolin慢歌也烂,但专辑中舞曲真的比elva的更统一,出彩)。

不要为了市场去做专辑,jolin的制作团队更擅长把握市场,你现在出的专辑总要跟他比较,这很不公平,所以,做的elva一点吧,可怜的制作团队~~~
钻石糖 钻石糖 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑