引发共鸣的个人感受

绵谷升
2009-09-21 看过
Pink Floyd 的“Wish You were Here"是献给早期乐队成员Syd Barrett的。是他们非常个人体验的一张专集,但是确最能引起我共鸣的音乐。
对我来说,”Shine On Your Crazy Diamond(Part One)"是他们无与伦比的杰作。我认为没有任何一个作品能像这首个那样体现Pink Floyd-esque。这也许是Roger Waters, David Gilmour,和Rick Wright (RIP)之间最伟大和合作。Rick Wright那如同宇宙回响的键盘,David Gilmour晶莹剔透的吉他音色,和光芒四射的演奏,Roger Waters另人深思的歌词和他在pink Floyd时期最好的演唱之一,还有Nick Manson稳健摇摆的节奏。
“Have A Cigar",非常愤怒幽默的歌词,演唱并非Pink Floyd,是Roy Harper。
在Pink Floyd发表了被成为最经典的”Dark Side of the Moon"之后,我认为“Wish You Were Here"是最为响亮的专集。非常的个人体验,却最为引起共鸣。我想这也是伟大艺术的伟大之处吧。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

Wish You Were Here的更多乐评

推荐Wish You Were Here的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端