Our Lost Dolls

太阳车
2009-09-21 看过
《Lost My Doll》里最喜欢那句“It Has Gone,I Told”,我甚至可以想象得到歌手因为词穷而窘迫的样子。而词穷并不是说歌手遣词造句的能力有多差,而是对于过去的点点滴滴的确是无从说起。

这首歌说的意思其实很简单,描述的是自己对丢掉的一件孩童时期的洋娃娃的追忆,玩具模糊的音容相貌映进当年懵懂的眼睛里,在多年后的当下分外清晰地重新闪现在脑海里。

曾经倍加珍惜的物品却轻易的遗失了,这种经历我想所有人都或多或少的有过。我越发感觉回忆本质上只是一种情绪,它的高低程度并不和你对它记得清不清晰成正比,这甚至是成反比的。


另一首歌是《In Japan》,前段时间我刚把《迷失东京》这部电影下载下来,但一直没来得及看。这首歌倒是让我想到了《对不起我爱你》。武赫同志,你还记得宋恩彩吗?

说点题外话,我一直认为《对不起我爱你》的第一集是我看过的韩剧里最好的一集,里面的异域风情和情感的孤苦漂泊,不论画面还是剧情处理的都很饱满,如果能把这部电视剧改成电影,我建议不妨把第一集整体保留下来,而剩下的水分很大的那十几集干脆整集整集的删去算了。
我的公众号
我的公众号
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

Earlier, Later的更多乐评

推荐Earlier, Later的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端