這個聲音已經陪我6年了

violet hill
2009-09-21 看过
依稀記得聽V的第一首歌 不是complicated 不是sk8er boi 而是原本收錄在B-sides里的things i'll never say 是在借我同學的播放器偶爾聽到的 聲音很干淨卻透出一絲絲的桀驁不馴 那時的自己也處於青春叛逆初期 剛出道的avril煙燻妝、緊身背心、男士領帶、滑板褲和converse 16歲可以隻身從加拿大小鎮拿著吉他去曼哈頓學習寫歌、錄唱片。我靠,此妞酷到骨子裡了!從此一發不可收拾,買了Let go的卡帶、under my skin和TBDT的CD,也是除了Lene外我唯一買過正版CD的歌手 當外界在議論她到底是rock還是punk的時候 在和布蘭妮處處作比較的時候 她依然avril。 她是我的歐美音樂的啓蒙,從此酷愛大洋彼岸的各種音樂。她也是我的口語發音老師,跟著她肆無忌憚地唱著nobody‘fool ,take me away的時候不知不覺可以把自己的發音發到極致…
數多年過去了,她也出嫁了,雖然最近跟小D鬧分居,雖然大多數人依舊看好她與Evan,無論怎樣,當年的sk8er boi已經變為drama Queen,唯一不變的是她對自由的追求,敢愛也敢恨。

離第一節課還有一個鐘頭,我還是選擇播放這妞的歌。
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

Let Go (B-sides Tracks)的更多乐评

推荐Let Go (B-sides Tracks)的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端