一曲欢腾与感动的交响

Anatole
2009-09-21 看过
期待Mika的这张09年新专辑已久。
犹记得07年Mika作为supernova被BBC力捧,处子专辑《Life In Cartoon Motion》深受欢迎,歌也好听得无以复加,让我一下就喜欢上他并为之着迷。于是,我更加热切地期待Mika的这张《The Boy Who Knew Too Much》。当然,是忐忑地期待,原因很简单:第一张专辑大获成功,第二张的压力可想而知,我担心这张会相形黯然。
不过在听了新专辑几遍后,我觉得自己的担忧完全是多余的。从听到第一首歌We Are Golden起,一股熟悉的感觉涌上心头——是的,Mika又回来了!
喜欢We Are Golden放肆的闹腾,喜欢Rain绵延的悲伤,喜欢I See You痛苦的无奈,喜欢Blue Eyes灵动的欢快,喜欢Touches You高涨的跃动,喜欢By The Time真诚的触动……
不过,在听第一遍时我只喜欢上了两首歌,Rain和By The Time。觉得专辑里其他很多歌曲都是我们熟悉的Mika,曲调一如既往地欢快,情绪一如既往地高涨,而这两首歌把他与之前的那个Mika区别开来。这个Mika感情更加内敛深沉,声音更加深情动人,轻易一下便可将我打动,甚至一度在深夜听时感动得几欲流泪。毫不夸张。
在Mika的音乐里,你可以同时感受到快乐欢腾与悲伤动人,还有那频繁的假音和据说四个八度的高音。他可以唱得轻松动情,你也可以听得舒服感动。
Mika的新专辑封面仍然是手绘的,充满童趣,一如首张专辑。想象他生活中应该也是一个童真的人,有着一颗未泯的童心。或许,他的确就是一个大孩子而已,生活在自己的音乐童话里,专注而享受。
7 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

The Boy Who Knew Too Much的更多乐评

推荐The Boy Who Knew Too Much的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端