如果需要净化心灵

李欣懌
2009-09-20 看过
也许标题有点夸张,但在我看来是这样。如果你需要净化,没错,是说净化心灵,你可以听这歌。下面仅以我的经历来加以论证:这歌我认识很久,有两年多,但是这歌救了我,好几次,一点也不夸张。

第一次听这歌是在07年4月,当时并没有看过死神这剧,这是在一个朋友的空间听到这歌,觉得很有感觉。07年4月的我,正处于大学即将毕业急于找工作的当口。工作并非想象中的那么好找,很多阻碍,当时的感觉是看到一切都想拔刀。摧毁了一切心里才有点安慰。于是就听到这歌,然后就像灵丹妙药一样,毫不夸张的,一下就爱上了这歌。带着找工作的委屈和所有难以忍受的东西,差点就哭了出来。所幸,后来找到了工作,但是这歌舒缓了当时压抑的心情。

第二次是后来失恋。失恋的时候觉得很悲哀,很白痴,那么直白的剧情就因为自己的深陷解释的一波三折,其实失恋也只不过是一件很简单的事情。于是开始找一些开心的东西来看来排解来宽慰,所以建了个小组,所以又找回了这歌,当时是08年的12月。这歌很强大,每一句词或是每一个调调都会让你感觉心里很舒服。

第三次就是现在。最近很不对劲。考试结束了,但不幸的,我没有认真对待,结束了,我也神经了,所以--我对所有的事情都是愤慨的,我看所有朋友都是不顺眼的,不理解的,无法相信的,大概抑郁症又要发作。这不是个好兆头。恰巧看海贼王,于是又想起这歌。哈哈其实说起来好像海贼王跟这个之间跳跃性还是很大的。重新听,还是很高兴。不管你的心情怎样沮丧,不管你现在生活多么恶劣,听一下这歌,你会喜欢上这歌。

回顾上面的文字,是赤裸裸的广告,但是你试一下,会同意我的看法。

查看更多豆瓣高分专辑

Life is Like a Boat的更多乐评