专辑未发行,预购留念

无言
2009-09-20 看过
正式大碟还要过几天才出来,不知不觉把DEMO已经听熟了。不过在等大碟的时候实在不好就DEMO讲太多,所以,就碎碎念几句,当做没听到正式专辑时的一个纪念——说不定几天后,我的感觉会变的。

这并不是Eason的正式演唱,而是live band试唱版。一分钟左右的残歌,就一句“live band试唱纪念版”把我秒杀,乐颠颠地跑去订了港版预购。

11首歌,《在你身边》一度是我的雷区,多听几遍倒觉得其实张亚东的曲子再怎么也还是可听的,陈少琪嘛反正算是香港著名词人中我不那么喜欢的一个,再雷一点也打击不到我。何况志愿者主题曲啊,我还能要求怎样?想想类型相似的《北京欢迎你》《风雨操场》什么的,林夕的国语都难免口水,陈少琪我又能说啥米?

《这样的一个麻烦》听吴青峰的DEMO时觉得好好妖孽啊Eason你要怎么唱捏?结果听Eason的DEMO时莫名觉得这首歌好阳光来着......正式版是苏打绿全员和声?阳光并妖孽着的状态真不可想象啊......

Tanya的《多少》,听Tanya和Eason各自的感觉果然很不一样,当时忍住灭有把Tanya的版本听熟,这么听着实在还蛮好听的。

《nothing really happened》......我啥也不说了,Eason的英文太好听鸟,但凡他开口唱英文我就热血沸腾~林暐哲的曲子很舒服。

亲爱的范晓萱的《你为什么哭了呢》,看歌名实在又狗血又少女囧,但是居然很好听!范晓萱最近摇滚得很,这个曲子倒还不怎么觉得,实在是好听。

台语的《我甲你》。我从来不敢怀疑Eason的语言天赋,就算他啥也不懂也可以把魔咒一样的语言说/唱得一本正经像模像样。我也不懂他在唱什么,完全听不懂,只觉得有点好玩,并且,客观上觉得也多好听的。遥想当年当年几乎觉得有E搞性质的《爱拼才会赢》,《我甲你》正经不少么。

《谋情害命》真是听第一句就知道会是Wyman的词啊,Wyman多久没有给Eason填出这种风格的词了?就这一点就值得我多听几遍。吴青峰的曲子还真是配啊......

《心的距离》,诶完整版应该出来了吧......还没听到。小安诶这名字倒是很熟悉......我喜欢Eason这样子唱歌的感觉。

《床头灯》,李雨寰,怎么讲吧,我知道他的名字,但是音乐确实不熟。当年《U-87》里面不尴不尬的两首附加国语歌就有他一首,所以和Eason也不是第一次合作(Eason之前断断续续倒是和台湾音乐人合作了些东西,印象中最让我惊讶的是和马念先的合作......)。至于《床头灯》,最开始我的确是没什么感觉的。但是!公布的Eason录歌时的视频太萌鸟~我顿时觉得这首歌也萌起来鸟!

《给你》很好听!没错李焯雄把歌词写的很狗血。我指狗血,但狗血洒得到好处我完全不介意。李君当时给Eason写的诸如《浮城》《白玫瑰》《红玫瑰》什么的都太文艺了,这样直接一回我真没有觉得不好。没有人觉得Eason国语“爱”的吐词实在很好听么?高音上去那个“爱”字实在太销魂啦~~

《从何说起》......我要从何说起......之前我已经知道李海鹰会与Eason合作,觉得Eason和刘欢的感觉真是不搭啊......(之前在CCTV看过李海鹰专场音乐会,印象最深的还是刘欢)。不过效果出来还不错,实在是很有大陆主流的style啊这是这张文青泛滥的专辑里最主流的一首歌了吧,又好听又觉得——太适合电视剧主题曲了——它果然是电视剧主题曲。

就这样啦,以上!等大碟。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部3条回复·打开App 添加回应