这不是一次意外

KREJERK
2009-09-20 看过
认识罗已经7年多,他开始创作到现在也差不多四年了(451),而我差不多花了三年的时间才完成从建议者到聆听者的角色转换,简单说来,从caged sound到in it-Demo在到.......真理这三张我听的绝对不比他自己听的少,而feng却完完全全被我忽略了,不知道是因为这张发布时间紧跟Demo还是他在介绍的时候轻描淡写的描述为有点山寨balmorhea,总之,认真听这张已经是发表一年后-我高考结束时。这个时候刚好是我沉醉在真理双踩+大线条提琴的穿梭感之独特感觉的时期,总觉得这个才是in it将来的必由之路,而feng确确实实不过是个意外之骚.......
  前晚坐在传媒后边儿号称“后海”的一条河边和他聊天,我猛然想起这张被我遗忘许久的小样,今天翻出来听了几遍,发觉其实这才是他真正创作出的最为精彩的作品
 首先没有提琴的“干扰”所有的配器都显得更加小巧精致(除了木琴音色问题始终没解决),其次是歌曲简练失真度小,顺着感觉一气呵成。估计这就是为什么创作时间很短而质量颇高的原因吧(大师啊)
  按照罗总自己的故事,我发现我能够站在他的角度(而不是之前听者的角度)聆听这一首首简短而“饱含深情”(宽恕我罗老师=。=)的作品,我看到他的经历他的故事,如同我所经历的所看到的曾经所想过的,而这也是你所经历的所看到的曾经所想过的。
  根据我的想法,未来十年罗老师的主要精力肯定都在in it身上,但是feng的极简思路会是之后他的创作态度(吹逼了我又)
  这是一张没有距离没有压力的作品,为每一个人创作的作品(而不只是***(再次宽恕我吧罗老师)),我再也不愿意说他是后摇了
Feng Feng 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑