怀念伊斯坦堡的汉堡

Natasha❤歌
2009-09-20 看过
昨晚听二师父的话乖乖的去下载了部分最佳200。其中有窦唯的黑梦,JAY的同名专辑,陈绮贞的华丽的冒险以及罗大佑的之乎者也等。想了很久,装进MP3里的只有JAY和罗大佑的之乎者也。

循环听了一晚的JAY,怀念加唏嘘知道快一点才强迫自己必须Fall in sleep。毕竟今早要早起听课。本来以为要在分公司待一天却被告知下午的讲师有事无法如约,于是现在就是为什么你们看到了这篇日志。

回家,开电脑,音响,然后吃饭。放的是JAY的同名专辑,娘说,这个又是那个什么周杰伦吧,去放菊花台,有好听的不听非放这些不知所云。懒得抬头继续吃饭。嗯哼,我就喜欢这哼哼唧唧的调子有意见?

对于JAY,听的不多。真不多,真的非常非常不多。甚至说个人是个后JAY时代的听众。记得这个哼哼唧唧调子开始流行的时候自己是初二。而自己每天醉心的便是李圣杰的痴心绝对(个人非常时期,莫怪)。等到自己真的有心思听歌时已经是高一了,于是变迷上了张韶涵(小妮子的唱功真的真的非常不赖)。认真听Jay是高二,那时候因为和桃子走得很近,这家伙是JAY的忠实簇拥者,于是也开始听起来。很不幸,第一次买的是十一月的萧邦(后来才发现这是一张很糟糕的专辑仅仅比依然摩羯座好上那么一丁点儿)。然后对桃子说怎么这么难听啊,红磨坊听的人想甩机子。他无奈的耸耸肩:我也觉得这张太出人意料了。就在这个时候阿姨的儿子也被这个原来话都所不利索的小子给迷得神魂颠倒,成天缠着我下JAY的专辑,那时候觉得不耐烦就随手吧十一月的肖邦送了给他。于是很长一段时间不听JAY了。唯一不甚喜欢的就是菊花台。真好听,而且词也相当棒,记得当时后还有模有样的跟曲填了一首词,可惜现在已经找不到了。手稿也不知道哪去了。

再听JAY已经不记得什么时候了。星晴、可爱女人、你听得到、突然发现这些自己从前的不屑是如此吸引自己的听觉。陆陆续续的听了许多歌,有些听过,有些没有。听过的大多是在逛商场时耳朵被强奸的情况下听的。所以也没有注意太多。慢慢的发现叶惠美是一张分水岭,前面的怎一个棒字了得,后来的却是一蟹不如一蟹了。叶惠美中的中国风很重,东风破,或许是他的第一首中国风作品把,之后每张专辑都有一首或者两首或者整个专辑的定位都是如此了。想起高中时政治老师的一个调侃,说周杰伦的特点就是咬字不清。知道为什么叶惠美卖的那么差么,就因为里面有东风破,而东风破是他咬字最清楚的歌!全班哄然大笑。叶惠美的专辑从来没有关心过,因为那时候对他并不感冒。想起这个笑话只是想起而已。话题扯远,收回。

后来这小子咬字越来越清楚,曲风越来越华丽,专辑越卖越多但似乎口碑越来越差了。想想没啥稀奇,无极那么不靠谱的东西票房都没吃败仗,只因为导演是陈凯歌,主演是张柏芝和谢霆锋。这个世界总有点奇怪,有时候一个牌子很多人追捧不是因为它有多好而是因为它就是它。当然,个人也有这样的情节,比如韩寒就是韩寒,就算他写出的长安乱让当时的我无法读下去我依然觉得他很棒。而事实证明不是这本书差,而是我读不懂。前几天努力啃完后在豆瓣给了一个五星级的评分。

如果一张股票探底了也不在乎能低哪去。而JAY的现状不知道是不是属于探底。现在希望的就是不要再有任何专辑为摩羯座垫底了。下一张专辑但愿会好,但是但愿众多FANS别当作巅峰之作,大多的乐评也不要评死灰复燃。毕竟离JAY时期的JAY真的不是差一丁点而已。

而现在的我分外怀念伊斯坦堡的汉堡。虽然刚出炉时并未好好享受。不过却不代表不想再吃一遍。更何况刚出炉的时候代表了自己人生最快乐的一段时期,尽管这些快乐和汉堡无关。现在,我只想回到八年前的自己,想吃一口新出炉的汉堡而已。仅此而已。

 

每日一首歌,今天的就听伊斯坦堡吧。一起怀念,一起回味。你会发现它比麦当劳里的巨无霸好很多~

 

PS:突然很恶毒的希望JAY从来没有红过,恶毒的希望叶惠美后的他就此结束。这样,我们有一辈子来怀念他的最美。至于王菲 林青霞也不要曲终人散吧,不希望看见任何评论在未来感叹物是人非事事休,毕竟夕阳日下才是最令人唏嘘的。而MJ的离开或许是最美好的结局,如同涅槃了的科特柯本。
0 有用
0 没用
Jay Jay 8.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

Jay的更多乐评

推荐Jay的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端