Ecke -- 成为一只幸福的句子

mu
2009-09-20 看过
当整个世界开始情绪浮躁,当每个夜晚都停不住浑浊。
无论如何,有这样一个角落,能让人停歇,是值得自清者抵达的。

先是,一个人念张楚,两个人谈窦唯,一伙人忆崔健。
而后,不慌不忙不知不觉地,跟随千军万马闯进流行霸道的新世代。
花色蕾丝的下半身表达,大悲大喜的低智商歌咏,就这样在大江南北有组织有预谋地泛滥。
汹涌江水,泽润奔波的子民,和被追逐的欲望。一波一波间,荡起双桨的人们,随波驶入宽广而失控的入海口。美丽富饶的三角洲,一时鼎盛,闻声而来的耳朵,在此日夜朝贡。

教科书偏袒盛世,而我独爱秘史。因为它们真实,并且让我得以有一张不媚俗的面孔。
哦,当整个世界开始思考过敏,当每个夜晚都停不住野蛮。
无论如何,像Ecke这样的声音,真的适合不想清高不想低俗的好青年。


南国之夏,何以覆盖北方村落雪景?
我知道中国有山歌,也曾有过摇滚,而且还听说有了后摇。但是如缓飙或悲核之类连小资都难以讨好的低调民谣,我从未奢望它会漂洋过海来到早熟但发育不全的大陆市场。这是一种宁缺勿滥的私密享受,这是一片才华必须横溢心思必须纯粹的领域。
在这专辑发行和温室效应一样迅猛粗糙的年代,Ecke,这枚巨大的惊喜,不是盲目匆忙地到来,而是用心倾情地降落。
她没有随手嫁接Mazzy Star的阴郁,也没有刻意翻录Low的迷离,她只是不经意地让我想起一阵月光留在院落时泛起的怀旧感觉。我还咀嚼到一种柔美的冷冽,犹如Mum在那年,搭配冬天的气候进入我渴望平静的内心。除此之外,她还时而裸露出一股躁动,不同于My little airport,这种燥更为隐忍。

零九光阴,何以重复往日辉煌旋律?
对于我们这样一群赶上改革开放大潮,但错失摇滚黄金年代的,患有意识形态模糊症的文艺青年,我们无资格高谈披头士和滚石各自带来了什么,我们无理由争辩那些浩大的文化运动的是非,我们无机会目睹那几把结束数位音乐天才的枪。
所以我们,应该倍外珍惜和我们共岁月同时代的真声音。
这声音里,没有老狼的青春无悔,没有朴树的那些花儿,没有陈绮贞的小步舞曲。
这些声音,不需要优质音效的衬托,不需要醒目的摆放位置,也不需要多余的谈论。
它们可能只是像一张从远方寄来的明信片,夹在一本睡前偶尔翻阅的小说里。
它们可能只是你执意要在一段旅行中随身携带的一只空白相框。
它们,就是如Ecke一样坚守真声音的音乐偏执狂。

感谢Ecke,让我撇开浮躁,再拾缓行的美好回忆。
感谢Ecke,让我抵达净地,成为一只幸福的句子。


独立音乐市:http://icantcatch.blogbus.com/
6 有用
0 没用
Ecke的角落 Ecke的角落 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Ecke的角落的更多乐评

推荐Ecke的角落的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端