还是粤语歌好听

猫总
2009-09-19 看过
初听了下,觉得还是给你最好听,虽然词稍微差了点。
我可能有点偏见,创作歌手给他人的作品总觉得要么是个人风格太明显,要么就是质量稍微差点,期待正式版本,可能不一样。不过还是觉得粤语歌经典,医生国语专辑的歌词怎么说呢,怎么听都少了点什么,怪!

新专辑下载听了,还是改回3星,因为居然收了主旋律歌曲!既然想独立干嘛还主旋律。还有那首在你身边。我对王菲不感冒,所以张亚东怎么牛没感觉。这首歌简直让我愤怒了,第一感觉这不就是某某世博会啊之流的主题曲,天哪!医生你太没诚意了,就凭这首歌我都想给你2星。

最近比较多听了台湾的所谓独立音乐。其实这些独立音乐之所以抓住我的耳朵大半还是因为每首歌都带有自己个人的烙印。苏打绿的青峰写给其它人的歌,除了女爵(估计为她量身定做,而且好像两人关系非常好),基本上别人唱不了!医生也不行啊!本身两人的嗓音就是天南地北,私下以为找张悬还靠谱,这两人唱歌的感觉我觉得很像。

PS 我完全不懂粤语,可是我对比看看歌词,粤语经典太多。没办法,林夕,黄伟文,这是什么等级的填词人啊!
1 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

上五楼的快活的更多乐评

推荐上五楼的快活的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端