玩新迷幻嘻哈的牛逼小孩

马拉松先生
2009-09-19 看过
        如果一个歌手还没有出一张专辑就能红透半边天,要么是炒作效应,要么是太有才,而Kid Cudi的走红因素显然两者兼有。

  之前没人想得到这位曾经在纽约布鲁克林区的潮牌BAPE店打工的年轻人能成长为美国说唱界最令人瞩目的新星之一。2008年一张Mixtape 在网络的走红引得说唱大佬Kanye West的注意,进而被其招至自己的G.O.O.D. Music旗下作为主推艺人培养,接下来的事显得顺理成章。

  来自Mixtape的单曲《Day and Night》很快攻占Billboard榜,新专辑的一首《Sky Might Fall》成为《变形金刚2》的主题曲之一,Kanye West和Common撑腰打造新专辑的第二波主打《Make Her Say》,Kid Cudi已然成为美国乐坛的一种现象。正是他独特的连说带唱的Flow给恩师Kanye West带来灵感,帮忙创作出一种颠覆Kanye West以前曲风的专辑《808s & Heartbreak》,而这种风格在Kid Cudi自己的新专辑《Man On The Moon:The End Of Day》中有了进一步诠释的机会。

  新专辑是一张概念性的专辑,就像电影剧本一样分成五个部分,围绕黑夜和噩梦的主题讲述一个关于“月亮人”的神秘故事。尽管每一首歌都在讲述一个故事,而且Kid Cudi的每首歌听起来都是那么朗朗上口,押韵技巧更是一流,十分讨好你的耳朵。在Beat方面,加入了很多电子和迷幻的元素,革新了说唱音乐在创作上的广度和深度。除了Kanye West和Common,专辑中还请来了电子乐双人组Ratatat及MGMT来献声,足见其对电子音乐的喜爱。在一次采访中,Cudi标榜自己的音乐属于新迷幻嘻哈乐,而自己的Flow则是自己独创的新式武器,前无古人。不管怎样,他确实算得上说唱乐革命之路上一颗冉冉升起的潜力之星。

  新专辑推荐曲目:《Sky Might Fall》、《Make Her Say》、《Soundtrack 2 My Life》、《Pursuit of Happiness》、《Heart of A Lion》。
参考新浪链接:(http://ent.sina.com.cn/y/2009-09-19/15532705224.shtml
6 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 14条

查看更多回应(14)

Man on the Moon: The End of Day的更多乐评

推荐Man on the Moon: The End of Day的豆列