14年,你还是speed吗

kristin chan
2009-09-19 看过
1998年开始喜欢SPEED,停留在小学阶段,首先进入视线的是steady和body&soul,就被这四个舞台上发光发热的女孩吸引住。
当时还流行yes card,我记得我还疯狂地收藏,存钱存了好久买了第一张正版《carry on my way》。激动得一直不舍得拆开。
1999年,10月5日,SPEED宣布解散。一个傻傻的小学生居然泪流满面然后疯狂地看她们的解散演唱会,一遍又一遍,很多歌都倒背如流。
初中开始一张一张找回她们以前的CD,买回来。
以前从来没有先过她们要解散的原因,也不愿意知道。

分开发展后,HIRO的歌唱事业较其他三人顺利,上原多香子越来越漂亮,后面推出了很多写真集。新垣仁绘去了美国学跳舞唱歌,今井绘理子只出过寥寥几张唱片,在某些电视剧或电影里混点角色。

2003年,11月1日,SPEED发表专辑《BRIDGE》。久违的四人的CD Cover..时隔四年,物是人非。
SPEED在“SAVE THE CHILDREN”演唱会中短暂复合。我又很认真专注地看完了那个演唱会,还只是TV版,删减了很多。四人都已经成长不少,漂亮不少。以往所有稚嫩都退却了,可是那些活力和朝气貌似都已经变质了。还是一样唱着很多经典的歌曲,在台上还是SPEED。可是那短短的几个小时,又能代表着你们回来吗

2008年8月31日,SPEED参加日本电视台“24小时电视”演出,正式宣布复出。
我居然已经毫无感觉了。
不是因为不再爱她们不再喜欢或是没有任何感情遗留。只是就像一个曾经你深爱得死去活来的男人,有一天沉默离开,10年后忽然回来了。我想我早已麻木了。
我喜欢的是那五年里最真挚最努力的你们(1997-1999),当中所有的舞台演出所有的歌曲,即便人们说你们不会唱歌,不会跳舞。我无所谓,我还是一如既往会永永远远把你们记心里。我所有年幼无知追星哈日的回忆,我所有沉迷疯狂的单纯时光,我心里的SPEED就是我早已认定的永恒。
你们不会再跳红了脸蛋随便在T-shirt衫里夹个毛巾在舞台上乱跑,不会再互相真挚拥抱。
14年后,今天。还是必须靠着10年前的歌留住歌迷。
日本艺能届的残酷,日本歌迷的花心,更新换代的惊人速度。
是的,或许你们复合已经没有太多的影响力了,但是巅峰过,就够了不是吗
今天大家都已经不再是1998年的那个小屁孩的麽样了。
那个名字,对于以前那五年里爱过你们的歌迷始终如一

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部10条回复·打开App

SPEEDLAND The Premium Best Re Tracks(DVD付)的更多乐评

推荐SPEEDLAND The Premium Best Re Tracks(DVD付)的豆列

了解更多音乐信息