鬓影霓裳,不过是我要你看我的眼眸,温柔,更温柔。

清嘉
2009-09-18 看过
七月七日长生殿,夜半无人私语时。
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

唐明皇和杨贵妃。大唐盛世。霓裳羽衣曲。长安长安。



记忆中有很多关于那个年代的碎片。像是浮光掠影,一点一点,拼凑出一个埋葬于历史洪荒之中的唐朝。我很喜欢《唐三彩》那句词:
香腮胜雪,只为你一笑能解我千愁,别走,你别走。
鬓影霓裳,不过是我要你看我的眼眸,温柔,更温柔。

或许不够古意,或许不够文雅。但那种感情是足以感动人的。一个小女子心心念念的情怀,月貌花容为谁妍?千言万语,抵不过一句眼眸里的温柔。纵使年华倏忽而过,但是那一抹温柔之色,却是心头的永恒。

唐三彩这首歌,就像是一位小家碧玉的女子。虽衬不起杨贵妃那种雍容华贵的大气,却带着笑语盈盈暗香去的点点情愫,美目盼兮,巧笑倩兮,能让我看到,便想起少女玲珑绮丽的模样。



曲婉转已足够,而在词上,总体还好,但仍未脱去堆彻之嫌。秦关淮柳,蓝田日暖,葡萄美酒什么的,直接把意象放上去,因为彼此之间没什么联系,所以会有点不知所云的感觉。


还是不错的作品。希望能够更有自己的风格。
11 有用
0 没用
唐三彩 唐三彩 7.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

唐三彩的更多乐评

推荐唐三彩的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端