又见小红莓

高尔吉亚
2009-09-18 看过
 Kyoko Baertsoen和Walter Hilhorst在1993年的比利时电影电视学院学习中认识,因为对音乐的共同喜爱而走到一起。在1997年时,Kyoko被邀请前去Hooverphonic乐队做主唱,但她很快就退出,继续和Walter两人做自己喜欢的音乐。而他们的处女专辑《Reflecting Seyelence》在2001年就已经制作完毕,但因为唱片公司的原因造成专辑整整推迟了一年多才出版发行。Lunascape的发展真是一波三折。
       乐队最大的亮点来自于女主唱Kyoko的唱腔,酷似Sinead O'Connor或者The Cranberries里的Dolores,尤其在高低音转换、尾音向上翘等方面非常神似。音乐编曲也几乎也是为她夺身定做,或者柔和舒缓,或者气势恢弘,紧紧跟随着Kyoko的气息变化而高低起伏,使她可以在高音上得以最大限度的自由发挥。其实Kyoko本人也确实非常喜欢Sinead O'Connor与Massive Attack的作品,而这独特的发声技巧和鼻息控制都要归功于她长达10年吹长笛的经验,所以有人将Lunascape将形容为The Cranberries与Portishead的混合体,不过他们的作品并不阴暗,最多有一些忧郁。《Reflecting Seyelence》中,最Cranberries的作品无疑是“Your Shadow”,而“Sequoia”则有着Trip-Hop节拍和Bjork式鼻息变化的影子。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

Reflecting Seyelence的更多乐评

推荐Reflecting Seyelence的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端