该把印象中的“柔和女子”们UPDATE一下了

豆咪
2009-09-18 看过
emilie simon是大多数人心目中给帝企鹅日记唱歌的那个美丽略带调皮的萝莉,就像keren ann给人的感觉一直是侧面斜45°仰视然后喃喃低语着自己哪儿都不去(not going anywhere)的“女子”一样,总之她们就是那种很有美感的女歌手,emilie具有电子美,keren具有民谣美。

然而她们都在撕毁这些美丽的外表,走向疯狂。KEREN ANN的上张同名专辑除了慢歌之外都不讨好,流行度也远远不及《守候》,emilie simon的这张专辑相信也会让很多人失望之极,因为里面的歌基本上都比以前的她狂躁多了。

第一次听这张新专辑的时候我以为这个小丫头疯了,怎么这么闹腾,还觉得真复古啊!但奇怪的是,我真就能听下去。第二遍第三遍之后,就喜欢上了,最中意的两首是rocket to the moon和the way I see you,另外ballad of big machine和the cycle也很不错。听着听着,觉得她这股劲特熟悉,我想来想去,恍然大悟,tori amos!没错,专辑里的钢琴伴奏、以及emilie尖锐的高音还有她那股空前的疯狂劲儿真的很像tori amos,或者说很像我印象中的tori amos(我并不是tori amos的忠实歌迷),区别就是可能tori的嗓子更柔和一点,不像emilie这么细。

专辑里有首歌叫Chinatown,我英语听力不太好,所以没听太明白到底在唱什么,但是我很好奇,因为这首歌让我觉得Chinatown给emilie simon的印象是阴森森的,特想知道为啥,打算抽空找歌词来看看。

这张专辑应该会在我耳边停留一段时期,因为一是它很耐听,二是它相当有节奏感,走路、或者坐地铁的时候会让我心情变得轻快起来。

还想说说自己。我特喜欢唱歌,起初朋友听了以后说,你嗓子真轻柔,听着很舒服。时间长了,朋友又说,你怎么老唱这么舒缓的歌,听多了腻味。

其实我特想尝试去KTV唱唱快歌,调节一下气氛。只是不知道到时他们是被我雷得目瞪口呆,还是享受地跟着我一起摇头晃脑呢?
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

The Big Machine的更多乐评

推荐The Big Machine的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端