关于MTZ乐队的身世

向粪青一样奋斗
2009-09-18 看过
MTZ 成立于2006年的北京INDIE ROCK乐队,在经过近半年的磨和与调整后形成目前的四人阵容,前方的路还很长,究竟是光明的未来还是越发的黑暗,谁也说不好……

关于名字

起先乐队准备叫做“厌世狂”,但是大家都认为这个名字太过轻浮有故作姿态的嫌疑。这世上每个人都有一套自己的处世哲学,并以此为乐,于是“厌世狂的糟糕禅学(Misanthropist's Terrible Zen)”诞生了。由于词组太长,最终决定了使用缩写“MTZ”。

关于成员

MTZ的主唱是一个典型的分裂型人物,每天都在进行着不断的分裂和重组,时常在大发一通带有社会批判性的狂言后一手拿着手绢一手托着瓜子看浪漫的爱情电影。他本来雄心勃勃地打算做一个像小蜜蜂一样平凡而勤劳的美术编辑,不曾想公司的倒闭再一次把他推到音乐的边缘上。看着长了锈的吉他和话筒,他想可能该做点什么了……如果你看到一个目光呆滞、面容消瘦背着吉他游走于地铁和排练室之间的家伙,一定要躲得远点。权威人士说了,这种人叫文艺青年,没几个好东西……

然后另一个弹吉他的家伙被找来了,这是一个绝对善良的孩子,不抽烟不喝酒不说脏话,我们向毛主席保证他是大大的良民,决不干作奸犯科的事。他坚信着爱情是温馨的,每天幸福地呆在家里等待着实习期结束好去上班(他的工作是给火箭和导弹焊接电路……),弹弹琴,偶尔会录一点东西。如果你在街上看见这么一个浑身上下写满了真诚两个字的孩子,一定要躲得远点。权威人士说了,这种人就是当代青少年的反面教材……

唱歌的和弹琴的家伙一起去找了一个打鼓的孩子,那小伙子长得挺结实也挺健康,一看就和那些云里雾里不知所云的颓废青年不一样。他是一个狂热的金属乐爱好者、SLIPNOT和KORN乐队的忠实拥护者,一个经常把他家的车弄进修理厂的好司机,一个看似轻狂实则也稍微有那么一点轻狂的热血青年。在另外两个家伙的鼓动下一起加入了这场阴谋。如果你发现这么一个大包小包的拎着镲片、踩锤、军鼓等等一堆家当的后生,一定得绕着走,否则极有可能会被要求帮忙一起拎东西……

弹贝司的来了,那三个人一直都很纳闷为什么他总是喊空调太冷;为什么在人满为患极度缺氧的小酒吧还能气定神闲,而其他人都已经接近休克;为什么走到哪演出都有他认识的人……千万不要在他面前做“不道德”的事,否则她会一直给你讲道理直到你脑子里全是那些话为止。他有着非凡的妄想能力、坚定的外型至上主义者。如果你不小心碰上他,一定要把自己家的闺女看好了,以免不测……
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

MTZ DEMO 2006-2007的更多乐评

推荐MTZ DEMO 2006-2007的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端