多听听大叔的音乐总是好的

鱼核酥
2009-09-17 看过
大叔到底是打开了任督几脉,才能感受那么多音乐神力。
连小孩子童话梦境里的背景音乐也能捕捉到。

他给宫崎骏动画配的乐,简直让他像个天才加神人在我心里熠熠闪光。不然他是怎么知道那些风吹过大树的画面会流出的就是那样的音符。
安静的时候,起风,他的音符不管曲调欢快与否,都会非常活泼。听得到,也看得见。他们活跃的,在周围的空气和眼前的景象里,时隐时现,嬉闹的从各种感官钻进人的身体。
心也会感受到一片开阔的旷野,和上面的风声呼啸。
他的音乐,贴上皮肤的就会有风的凉意,有高远的清冷,
渗入血脉就变成意蕴醇厚的温暖。
安抚人心。

那些,落在钢琴琴键上的指法,就像按到心上,每一次都有微微振颤的回响。其实他的配乐都听了无数次了,但心情不稳或是烦闷的时候,却仍然觉得那些声音才是温暖到心坎上的安慰。不管任何时候,都能从他的音乐里得到一些宁静和鼓舞。让人发自内心的感受到,美妙和幸福早就存在,只是被珍重的安放于某些细小之中。
而如果人生是一个需要不断发现与探索的游戏,玩的人总要振奋点精神,才能找到点什么。

温暖和纯净的内心,才能谱出清流般的音乐。
而他的双眼,究竟看到了多少种颜色,双耳,听到了多少种声音。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~的更多乐评

推荐久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端