和你在一起

张小夜
2009-09-17 看过
这是李志的一首歌,很多人喜欢的歌,我也很喜欢的歌,这个声音粗犷的男人,我写过他,我说他的声音似乎永远都不会让人觉得快乐。快乐在这里是很遥远的事情。只能够远远观望。
也就是这个男人让我知道我的心都没有死去,即使是沉沉的睡眠也一样能够感到疼痛。今天关店门用了很长时间,我看着那个卷起来的棱角想它会刮伤我的手臂。只是我没有感到疼痛,只在回来的时候才看到食指被刮去了一片,碰到水才会生生的疼。
昨天在梦里我又看见你
宝贝 他们说我不爱你
......
我已经不会再去想他们
可是过去怎能全忘记
我们还是像以前那样通话,还是会说一些并不有趣却觉得应该有趣的东西,还可以笑出来,怎样都可以笑出来。只是我似乎有点讨厌这样的笑容了。你说你听夜会,我知道那首歌,我去听。你跟我说那歌词写的多好,王菲唱的多有味道。我完全的没有了感觉。或者有一些隐隐的感觉,那种感觉是愤恨。不会很重,但是我知道,那是愤恨。很清楚。我终于不是从前了,从前我也会觉得这样的歌词写的很好。而现在我有点讨厌里面连带的方式,这是很自私的歌词,自私到像我这么自私的人都觉得自私。打电话的时候我只想到这一首歌,只有这一首歌。和你在一起。
他说,宝贝,人和人一场游戏
我愿意为你死去,如果我还爱你
宝贝,反正活着也没意义
我要和你一直在一起
直到我不爱你
宝贝,我也只能这样为你
宝贝,我也只能这样为你
我不知道我是不是做了梦,只是电话响的时候我看到你的名字,心里觉得这似乎是另一个地方,这种感觉在好长时间之后才调整过来,那里的人我一个都不认识的,钝重的陌生感。只是并不害怕。
现在孙燕姿开始唱雨天,还是这个女人会让我有感觉。不管什么时候什么地方,在我听到她的声音,所有感觉就会那么一股脑儿回来。我看到你写的东西。你说你要结婚。这是你第二次说了。上次你做了逃跑的新娘。这次我也不知。我很想知道为什么我们都会变成这样子的。新照片上你的脸让我觉得苍老,不是沧桑是苍老。我忽然觉得你已经老了。而电话里那个声音还是像个孩子一样,只是一个需要人照顾和爱的孩子。我觉得我应该跟你说点什么的,只是最后我只是说如果你觉得好那就好吧。我再没有把我们想在一起,我在我们分别之后把自己的灵魂送给了它们,仅供它们驱使。我不会说我不是自己了。我还是我自己。怎么样都是我自己。只是这样的灵魂只有温暖没有幸福。幸福和快乐都是很遥远的东西。而它们会告诉我最真切的疼痛和温暖。它们就躲在那里。然后朴树说你的生命它不长,不能用它来悲伤。
他说就让他们都去吧,随着风远远去吧,让该来的来,我们在这里等待。
他说都会好的,总会有的,那些风雨,还有阴霾,关于未来就请你坦然,不要离开,不要离开,请你等待......
你,听到他说的话了么?

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部3条回复·打开App 添加回应