·不吐不快,她叫李霄云。

甜m i l k 。
2009-09-16 看过

===========================

初看這期快女,其實是為了那個傳說中的曾哥。
想想看看那個備受爭議的女孩,究竟唱成什麼樣?
結果雖然不負我望,但這次不提她,我想提提她,她叫李霄云。


初識這個女孩子,覺得她進十強都是個奇跡,沒什麽特點,而且外形很中性,還以為會成為第二個春哥?!
片面的我,一直支持小花,因為她的笑容總能打動我。
古龍說過:愛笑的女孩子運氣不會差!
也許是和我有著太多的相似,我一路力頂小花。
可是直到那一天,我看到了霄云的經歷,姐妹花的約定,和遠離爸爸在異國生存的故事,徹徹底底的感動了我。
也許是我BF也在墨爾本,我對墨爾本這個城市有著特別的好感。
霄云,原來也在這裡成長過。
從那次霄云的故事后,我看到了另一個不一樣的她。
不想八卦霄云爸爸和媽媽鬧離婚的原因,但知道霄云媽媽生活的不易與艱辛。
先是投奔妹妹,再是自己開火鍋店養活自己的孩子。
這個女人不簡單。
霄云在國外什麽都干,刷碗、遁地、打掃廁所……這一些的一些讓我看到了自己的BF生活的不易,我BF也是這樣。
留學生的日子真的不好過,不好過啊。
好在霄云比我BF好點,有媽媽可以依靠。
媽媽離開爸爸的原因,小小的霄云並不理解,而且和爸爸依然保持著通信。爸爸是她的音樂的啓蒙老師。沒有爸爸的指導,就沒有今天的霄云。
日子就這樣一天天的過,悲傷的事情發生了。
爸爸病危了,活的日子不多了。
霄云得知這個事情后,毅然決定休學一年去照顧遠在他鄉的爸爸,爸爸,你的女兒很偉大,她考上了全世界著名的墨爾本大學幼師專業。
爸爸看著女兒飛快的進步,含著淚,豎起大拇指,微笑著走了……
霄云的經歷就在投影上不斷的閃爍,勇敢的霄云面對這個場景很平靜,沒有哭。我想換做是我,一定給哭死吧。
國外是生活究竟是什麽力量,讓霄云變的如此堅強。這個女孩,不簡單。
喜愛她的每首歌,唱的都很用心很動情。
不知道為什麽,《沉澱》這個首歌總覺得霄云是寫給自己的爸爸和媽媽離開的那段時光,也許在她幼小的心裡埋下了陰影吧?
霄云不同於小花愛笑,也許是我所沒有的堅強吧,就這樣,我喜歡上了那個穩重的霄云。
也許是有私欲,更確切的是BF的緣故,我也準備去澳洲墨爾本上研。很嚮往霄云念的這所大學,好好努力,去霄云待過的地方,呼吸空氣。看看,在那個地方,能不能找到一個叫做“堅強”的東西。
霄云,加油。
我們大家都加油。

【PS.如果觉得本文有用,请不惜浪费时间点下“有用”,谢谢您的支持。】
15 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

你看到的我是蓝色的的更多乐评

推荐你看到的我是蓝色的的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端