狂热属于初级阶段.

周凯先生
2009-09-16 看过
我自认为是资深的苏打绿歌迷,认识他们我算自己是第一批.当时沉溺在耽美小说的幻想世界中,认为青峰的声线很衬此类小说.(导致我现在还是执意认为青峰就是一个0.^_^)
那时每首苏打绿的歌曲都可以轻而易举的感动我,MP3灌得是他们所有的歌,每天长时间的循环播放.感动再感动.
本人算运气好的,在我持续狂热的那阵,苏打绿来广州开唱,我咬牙买下前排票,就为了亲眼目睹给我如此多感动的那群人.其实人就是这样,当自己关上门独自做粉丝的时候,所有的看法不被人们影响也不曾交集的时候,那是最美妙的.那时我一个人买的票,怕去到现场不好high,就去歌迷会里面找了很多所谓的"铁杆"一起奔赴现场,那段联络的时间,我的情绪起了很大的变化,我发现原来我喜欢的一个band背后有那么多的人在支持,她们的狂热远远超出了我,专业过我.我以为是苏打绿赶走了我生活中的无聊,带给我新生.不曾想原来他们带给了更多东西给更多的人.
那场演出也只是他们巡回中的一站,并没有带给我什么惊喜.
自那以后,苏打绿的行程安排的非常满.演出范围越来越广,我开始感慨:人要红也就是那么一瞬间.
我要说的是,红...对我来说也是欣慰的一种."独立音乐"现在想想这个旗号打的很成功,以至于后来撑起了一大片独立的天空,独立的人和团.苏打绿他们也是一个普通的乐团,他们不能只做音乐不赚钱,人红了谁不商业?在不得不商业化的时候,我还在担心,商业对苏打绿的影响有多大?那时青峰本人代表团在PPT里面说的头头是道,关于商业的问题.我认为不伤大雅,但是看到青峰极力撇清商业化的时候,我已经开始彻底的担心了.我认为商业是应该的,不商业不狂热.
继而出来了四季系列的<春.日光>,这张我只听了几遍,我没有继续听,不是没时间.就是不想听了.没有吸引我的作品.而且苏打绿此时还决定以"韦瓦第"计划作全面跨国性突破.跟着还有夏秋冬,而且很快将会与大家见面.我那时我的热情所剩无几,但就像是逝去的爱情,还是会偶尔回望,回望时要记得叹息.
果不其然,<夏.狂热>很快就推出了,我抱着试试看的心情听完这张专辑,让我有些些惊喜的是我发现我找回了第一/二张专辑苏打绿的热情,我后来就分析原因,该不会伦敦的制作真的有棒到可以让我收回迈出的脚步?在前两季的选曲部分我想要听完4张后再做结论,总之,这张专辑真的就这么狂热了.

乐评的话,你们上面的都别看,总结一句话:这张没有令我失望.
我将期待秋冬...
你们哩?
夏 / 狂热 夏 / 狂热 8.3分