这张也是谎言吗?

起重机志坚…!
2009-09-16 看过
       首先,说本人在夏末初秋(偏左)听了2009的夏狂热。截止2009-9-16。
       FEVER早早的看着他挂了出来,想告诉喜欢苏的朋友,结果忘了,朋友告诉了我,用一种无比热切带着自豪的语调。她讲,苏打绿这张是摇滚哦,青峰染了绿色的毛刺儿哦。后来想这头型是不是参考的罗罗诺亚啊。
       但当时在想的是苏打绿?摇滚?真的一点都不期待,以为顶多是个小宇宙样的。(差不多?= =)
后来没得听了,就想起了这张专辑,按顺序放在了MP3里。
       第一边基本没听出啥来,就觉得鼓点太抢风头了,外头又嘈杂。第二遍在电脑上听顺便看歌词。本来很抗拒,猜测不过是些词儿和旋律都很华丽的歌而已,像以前一样。
       结果,听完后有了种青峰是都市代言人的感觉,改变的不多却很明显,太明显。最喜欢彼得与狼,瞬间就被菩萨和母夜叉给吸引了;觉得包围的前奏太长了,听到一半时以为只下了个伴奏,还想怎么才出来就被扒出伴奏来了?他夏了夏天和共舞太显眼了;煽动很特别,最好看词儿,要不然看不出他的特别;无眠加深了我对闽南歌儿的好感,憨、内这俩字儿有感觉;喜欢狂热的第一句狂热,潮湿湿的,不过我也愿意相信青峰的口气是清新的!= =;Dionysus很显眼;没听到御花园。

我初听苏打绿时,觉得他们好厉害有那么美丽的句子,可后来又觉得迷雾重重,太过华丽。直到许常德说青峰跟张悬都是太聪明的说谎者,文绉绉的话听起来像是真理,其实是谎言。我就对这话深信不疑。

这张难道也是青峰的谎言?
夏 / 狂热 夏 / 狂热 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑