河流般的我们的生活

小山猫美美
2009-09-16 看过
找到这张唱片完全是为了一首歌,river。

对石井龙也全无了解的我,深深地为这首river而着迷,略带浑浊与怀旧的声音,仿似倾诉着一种惶惑与苦恼。在自己深感无力的时候,失去希望的时候,奔流的river曾多么意外的带来期待与力量。

在面临挑战与艰险的时候,很多人都是懦弱的,当然包括我自己。战战兢兢的往前走着,每一步都如履薄冰,可是仍为内心隐隐约约的不甘所驱使着。于是内心怯懦与骄傲的拉锯战持续地折磨着自己,这一路都变成了一种煎熬。

为什么即使矛盾痛苦却依然不愿意放弃?至少我们还在和自己做着抗争,而非随波逐流——那样的人生看似不至毁灭,却已走向灵魂的枯竭。于是乎,即便违逆river的流向,仍要奋力一搏。可是这种抗争的结局自己也不知道,不禁畏惧了、不禁颤抖着。我们始终无法消灭内心的胆怯,全然无惧的直面人生的艰险。

不禁嘲笑自己,果然还是害怕吧?果然还是会偷偷哭泣吧?果然还是想要逃避吧?所有美好的、幻灭的向往,都是源于这样的心情而已。向往清明美好的生活与境界,然而生活更似一趟浑水,什么也看不透却得摸索着趟过那湍急又浑浊的河水。就是这样的,river,就是这样而已。

在畏惧开始变成绝望的时候,忽然质问自己:为什么不能更加坦然的去接受呢?我们不都是在这样的挣扎之中将自己锤炼的更加坚强、更加完美的吗?River之中,明明流露着丝丝的痛苦,却又让人察觉到一种暗藏的力量,不知不觉让人平静了、勇敢了。于是将苦恼于泪水一并抹去,一切都可以重新开始的,不是吗?

在River的音乐里放肆的哭一场,然后让所有的事情都过去吧。生活就好像这RIver一样,而我们人生的河流还是要奔腾向前。

什么都做不好 焦躁不安
压抑着这焦虑的情绪