既非你杯茶,何必为他伤

林檬
2009-09-16 看过
今天的无限制写作课,老师扔出一个词叫我们随便写----创意性
写下第一句:好吧,我现在脑子一片空白,就现在,如果很理性的思考能够帮助创造性,那么感性思考和理性思考需要齐头并进,相互借力,会得到目标的一些,也会超出目标的一些。

谁都知道多想不对
可是谁能真的完美进退
理智与情感不应该作战

脆弱和坚强也不该作战
来来回回终究为了前进

被生活推着走也好
让新世界在展开也好

每个人都要move on

很久以前接到他的电话,语气已经说很无所谓了,我想说什么却突然止住-----原来我们已经分开了,要改变在一起时候说话的语气-----那个会常常拨打和接听的号码几乎不再用得到了-----最后一句话要说什么?
说:就这样吧。

原来我们都没好好排练过这一出。

我以为我是风筝,飞去哪里都能很快找到回家的路。可他说我飞太快早就酝酿看不见的不安;说我飞太远要想拉回来还真不是件容易的事,那样会很累;还说那条线已经割疼他的手,于是有一个疼他的人和他一起连说也不说一刀切断了线索,为的是赶在我撤烂他之前占据上风。

原来家是个虚词。

一些日子里被风推着走,踉踉跄跄,还好依然能看到方向。翻转无数个跟头之后想明白,不习惯的不是他不在,而是不习惯现在的自己。没想到这次要逼迫自己长出一双翅膀。分手后吃了最后一顿晚饭,看了最后一部电影,最后一夜躺在一起,各自一边分开很远。

原来总是远走高飞的我早习惯了抱着枕头而不是他。
原来,习惯了我总是远走高飞的他早就憧憬拥着另一个人睡会有多甜香。

新的城市,每个人都匆忙,等待过马路的人,沙丁鱼群一般有集体感,我初来乍到,忙着在其中占据一席。
新的生活,什么事情都接踵而来,沉醉于无数事件的安排里,一一解决或等待解决。生活越来越平静,就算所有人都说他们都辛苦得像打仗一样,我也觉得那根本不算什么。

原来我以前的生活是那么水深火热和心惊胆战。

我不再记恨谁,当然也不会傻乎乎的说祝福。多傻的人才做的事?没人会赞品德高尚。并且我觉得自己已经很高尚了。关于得失,已经够多了,我没有失去什么,至少这些年没丢了自己就算得到了吧。

对于他怪我不够全心全意对才导致他做出狗血事情的牵强理由,都没觉得有什么不妥,是他没进化成飞行物与我比翼。

老爸说,谁都有机会被人爱。
没有谁比谁差的说法,每个人眼里的谁都很不同。
在没找到拿我当宝的人之前一定要懂得拿自己当宝。

一个好朋友说她偶尔梦到那个离开她的人,每次梦到他还会伤心的哭。

亲爱的,再搞下去就是和自己过意不去,马上跟我念:

--------------------若你碰到他,想说什么就说什么吧,别跟我瞎客气。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

若你碰到他的更多乐评

推荐若你碰到他的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端