(边听边写)和摇滚无关

大头汪汪
2009-09-15 看过
先说封面吧,OH,那张老脸P得比老子还嫩,这让我有点不爽。想说那个叫TANK的偶像还是他,结果他现在比那TANK还年轻,真让我……

《愿主怜悯》:和他没什么关系,所以大哥下次写INTRO就好

《乱78糟》:听得出企图心,A段听着还似乎有点摇滚的意思,整首歌编曲元素极多,但是抱歉的是专辑制作人(不知道是不是他)没有充分的功力驾驭,于是……就真的乱78糟了

《暗恋》:说起来不太客观,但是确实是让我一听就讨厌的。从前奏到第一句的短短时间里就让我觉得这样的曲无法让其成为大热金曲,同时也不比《香水有毒》高出太多。

《PLAY》:让那女生闭嘴,A段别憋着来的话整体感觉还行

《火鸟功》:前奏最扎眼,让人不知不觉想起MJ的经典名曲。但是张嘴后流于平庸。

《雪豹》:写到这儿有个预感“这张专辑和摇滚没关,只是应了复古潮流”,有点乡村味道,可惜词俗气了点,整体还是平庸。

《关于TJJ》:调侃自己向来是我最喜欢的行为,说明这个人即便什么都不行却有着宽广的心胸和境界,所以我会心一笑。目前来说我愿意记得这首歌。感觉目前为止这首最用心。

《我太傻》:又是复古,没什么特别动听的点。从歌词到旋律到编曲,样样都无聊了点。

《请继续,任性》:好吧,我觉得这首歌是很适合他的,10年时间他变得最能驾驭的是情歌,这样的改变也谈不上好还是不好,只是在着。可惜市场口味和老板的投资走向变了,不然热门应该是没问题。

《中国姑娘》:如果谁说这是摇滚……那还真是积了德了,一个小品,如果不唱得那么做作刻意的话,还有点意思。

《谁的奥斯卡》:有歌词没态度。。。听完以后搞不清楚搞不清楚这样的编曲和旋律想说啥。。。

《应征爱》:有点意思,这首歌感觉词曲还比较统一,演唱状态也很正确。其它的没啥好说。

《你的歌》:这首歌多么具备热门单曲相啊,旋律简单上口,听起来也确实很适合他演唱。虽然副歌部分让我不可抑制的想到《老鼠爱大米》。

《桂冠英雄》:事实证明,这张专辑确实和摇滚没什么关系;事实也证明R&B干太久了人就有可能不得不R&B了,那个副歌确实看不出比“灰得更高”有啥高明。

写完了,这时候才发现有的时候“树倒众人推”还真不能怪人,那树自己根基不牢,越长越歪,即便众人不推怕也是站立不久了的。
69乐章 69乐章 6.6分

查看更多豆瓣高分专辑