披头四与五月天

flour
2009-09-14 看过
    无意中看到Beatles当年屋顶演唱会的视频,喜欢到不能自拔。

    寒风凛冽,屋顶,几个人放肆地唱:“don't let me down”,警察的慌张,路人的诧异,刻板的公职人员,青春洋溢的小姑娘,让几个人面上多了掩饰不住的挑衅和得意,让人看得好开心。约翰·列侬笑得那么纯真,动人。

    “来啊,来抓我们啊!”这是他们被告知警察要来时说的话,并继续开心的唱“don't let me down”……唔~~~~~~,一群坏宝贝!

    对Beatles的历史知之甚少,除了著名的yesterday和let be,刚看视频时还以为那是他们出道前或刚刚出道的演唱会呢,谁想到大名鼎鼎的Beatles会在一个屋顶开演唱会呢?百度一下,吓一大跳,居然是解散前的最后一个演唱会,分道扬镳前的最后一次演唱会,好神奇啊,那种默契,那眼神,很难想像他们即将解散,那次演唱会的主题“Get back”,我想他们在那短短的二十分钟达到了。

    对于歌者,就是那样吧,聚与散,都是那样随性。也许正是因为要分开,那二十分钟才呈现出那样的轻松和自在。

    相比之下,五月天的屋顶演唱会都严肃得多了,大概是因为纪念Beatles吧,杂七杂八的感情,使得⑤人都很拘谨,不过这样也好,如果嘻嘻哈哈,那应该就不是纪念,而是东施效颦了(嗯嗯,五月天一定也是这么想的,什么时候看过他们那么严肃啊)。
1 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

LET IT BE...NAKED的更多乐评

推荐LET IT BE...NAKED的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端