Linkin Park——疯狂的公园

deepgamer
2009-09-14 看过
        公园?这个词让人一听就联想到树青草绿,鸟语花香,手牵手的甜蜜,踱步的悠然自得……总之,公园意味着一种宁静详和,一份轻松快乐。虽然是人工湖和假山,虽然是剪裁好的树木朵,仅仅就这些伪造的“自然”,也还留给我们这些挣扎在水泥和钢铁铸成的城市的人们一个喘息的空间;虽然公园里的山和水没有造化赋予的鬼斧神工,树和花吸取不到日月的灵秀精气,但是我们总还是可以在一个紧缩在城市里的公园中,暂时躲避汽车的追逐和电话的催促,逃离电脑和人心的算计,让我们在幻想中去感受一下早已远去的天地。公园,是现代城市文明中的童话世界,是让我们这些被机器使用着的人们做一个有关回归自然,寻找人性的梦的地方……
    Linkin Park,听起来是一个多么清爽的名字,如果仅仅听到这个名字,我们会很自然地做出上面的遐想,甚至在自己飘渺的思绪中飞到红尘之外,远离喧嚣……然而当我们播放出这支乐队的音乐时,我们的梦在瞬间就被那从金属和电流中爆发出的声音击个粉碎,它们来得如此猛烈,势不可挡,将我们彻底包围,无法逃离;它们充斥着狂暴的力量,就像当头一棒,让我们在瞬间清醒!它们不是流水,能够轻柔地洗去心中的灰尘!它们不是清风,能够吹走忧郁的乌云!我们不能从这个PARK里得到自然的安慰和灵性的启示!从这个公园喷涌出的是烈火!可它不能温暖我们的心,因为它们是现代人内心的狂躁和愤怒!虽然它们如此炽热滚烫,但它不能点燃我们的激情,因为懦弱的我们已经无能狂热!就是在这烈焰一般的声音中,也夹杂着深深地无奈和绝望,让我们在窒息的热浪之后又感到刺骨的冰凉……
    这就是Linkin Park,我们这个时代的公园。Chester那声嘶力竭的呼喊是如此刺耳,有一种歇斯底里的愤怒,给我们一种撕心裂肺的感觉!但我们却并没有感到疼痛,反倒有一种释放的快感!我们不需要活得那么理性,就让这呼喊撕碎所有的虚伪,让我们面对内心真实的疯狂!Chester就像是一袭暴风,扫荡着所有捆绑我们的规则!
    然而疯狂并不是Linkin Park的全部,Mike低沉的Rap,就像是台风眼,你钻入台风的中心之时,又会发现一种可怕平静。Mike用最冷漠的口气诉说着无奈和绝望,这平静似乎比狂躁更摧毁的力量。如果说Chester的呼喊还是最后的负隅顽抗的话,还能激起我们心中最后一丝向现实和荒谬反抗的斗志的话,那Mike的低语就像是一种放弃和投降,无形之中瓦解着你心中最后的武装,向现实投降!但即使是这平静的低语,也还隐隐含着一种怨恨和躁动,虽然在承认绝望和失败,可是却那么不情愿,还在幻想着未来……
    这就是Linkin Park,唱着我们这个时代的Linkin Park!我们生活在一个苍白的时代,工业文明不仅将天地抹成了灰色,还将我们的心变成了只能按规矩转动的齿轮,所以Linkin Park才会唱出《Faint》和《Numb》我们生活在一个无家可归的时代,不停地飘泊,早已让我们的身心疲惫不堪,所以Linkin Park才会用 《Somewhere I Belong》追问着真正的归宿!
   我喜欢Linkin Park,虽然它不能给我们拯救,但还有唱出真实的勇气。
11 有用
1 没用
Crawling Crawling 9.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 1条

添加回应

推荐Crawling的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端