是等待还是已经淡然

WHO IS BINBIN
2009-09-14 看过
这次张《若你碰到他》专辑给了我很大的惊喜,听到名字就让我感觉这是一张写她的故事的专辑。
若你碰到他你会想对他说什么呢?告诉他自己过的很好,然后祝福他和他的另一半,虽然自己任然是一个人,也会偶尔想他,但是不会去找他。
不再爱他,也不再等待。


蔡健雅的声音脆弱中又有理性的淡然感,听过之后让我浮躁的心变得心平气和。像是一个老朋友在分享她的故事和体会,从她的歌声中学会很多很多,总是在最安静的时候关门来仔细的聆听她的声音,像是在她的声音中得到释放和蜕变。一次一次的受伤,就像她唱的《达尔文》一样“我的青春也不是没有伤痕,是明白爱是信仰的延伸”她的歌词总让我在迷失时有很多的体会,谢谢她教会了我很多很多。
  
《谁》这首歌是这张专辑里而欧最喜欢的歌,明快的节奏,没有太多的伤感,但是给我的是明快舒服的灰色的调子,一个有着坚强内心,明白自己该走什么样的路,该怎样面对生活,工作,爱情,是一首进化的很完整的歌。
“谁让我感觉不需要再躲,过去心痛从此被淹没,话都不说就抱紧我”
这才是真正爱过自己的人吧。

Tanya是脆弱的,可是不会让别人知道,什么都不说就听她的歌,也许就可以看到她的人,她的心。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

若你碰到他的更多乐评

推荐若你碰到他的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端