道歉只会让我们更心酸。

没有蛀牙了
2009-09-14 看过
很少看到EF有用“王子”来形容他的。一般都是“陈胖子”,“死胖子”,“E神”,“医生”……没一个正经,然而又都透露出亲切感。
而我们都没有说,我们心中如果真的有一个“王子”形象,那一定是他那样的:
他要随性,他要自由,他要吼出自己的声音。他不需要任何束缚,他看不上任何光环。他只是陈奕迅。你喜不喜欢,他都在那里。安静的唱也好,嚣张的闹也好,疯狂的跳也好,不曾停歇。浮夸也好,shall we talk也好,最后都请不要说话,安静的听他娓娓道来。
看到这张专辑是昨天。打开QQ音乐,看到EASON,9/25发行,怪怪的名字,《上五楼的快活》。
这几天情绪都在最低点,眼泪随时都能喷薄而出,心疼一直在心脏内蔓延,自己却无能为力。
再加上成都绵阳四天降了十二度的天气,感冒了的身体。
我的一切,都透露出两个字“很糟”。
看到专辑的一刻,心里终于找到一些安慰。
有了期盼,有了光亮,有了幸福。
还好E的新声音马上就可以听到。昨晚听了DEMO,实在不过瘾。
在逐渐深起来的秋季,在四只冰冷的这一刻,看到他就像看到一种希望。心里的慰藉般,让人不能继续消沉。
E,也是7/27出生的你,能否感受到我心里的喜悦?昨天在成都回绵阳的大巴上,看着窗外的景色眼泪一直掉,然而车内居然放起了你演的电影,那一刻我真的觉得,也许难受的时候,只有你始终在的。
你不在,声音也能出现。声音触及不到的地方,还有影像,无论是否在回忆中。

PS:到道歉也变得无足轻重的时候,我真的只有等时间去处理了。我也终于知道,E唱道歉可否让你更心酸时,是怎样的情绪。喜欢这张黑色的封面,头顶的一束光,照亮了整个侧面。
4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

上五楼的快活的更多乐评

推荐上五楼的快活的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端