你在十八岁是一首整齐的歌。

已.注.销.
2009-09-13 看过
       所有关于你的故事最大的卖点是传奇和天资

后来突然发现几乎全部的聊天工具 论坛 邮箱 甚至银行卡的密码设置都成为与你相关的数字代码 恩 真的很后知后觉 然后也需要稍微停顿一下心情才可以看清楚那束光源的方向 带着一种遥远的力不从心 你那时十八岁 是那个夏天当之无愧的主角 带着戏谑的笑和孩童般的好 在一场喧嚣里说着你的曲线救国思想 你那时十八岁 是一首整齐的歌

那年当代歌坛有一篇专访 题目是《十八岁也可以这样过》 上面有一段话是:他如此爱摇滚 摇滚是他一切的思想 但他却不拘泥于摇滚 更不拘泥于别人 最后编辑总结:王啸坤真的是一块璞玉 值得好好雕琢
  我那时把你当做偶像 因为我觉得你符合我所有的想象
  我现在依然把你当做偶像 因为我还是没有办法从摇滚的内核去考量歌曲的要义 只是单纯的 肤浅的喜欢你 恩 一直都是

听了最久的歌是公历四月四日 高三的冬天所看到的秦皇岛的海比你唱的还要悲凉很多 后来买了你的个人专辑 白色调 有一首给你的火星爱人写的歌 最大的感触是觉得你是念旧的人 但是还没有像现在这样 觉得那经历负累你到残缺

然后刚刚抱着尝鲜的心情听 残缺的歌 其实内心里有觉得歌名看起来刻意矫情的微词 可是听你唱到“时间总是能抹去年少时的伤 承认轻狂却否定遗憾 其实心底 还是在意” 已经觉得念旧这理由有失偏颇 不可救药的坚持也不是不完整的病因 大家都离开了那个夏天 大家开始在不同的地方相聚 你唱起歌来 你再也不能十八岁

你说13这个数字和你有太多巧合 你说12一个轮回,13代表了超越 你说13是Blur那张叫做《13》的经典专辑 你说13是你曾经女友的生日 你说你是13号选手王啸坤

查看更多豆瓣高分专辑

那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩的更多乐评