告诉我 你不是这样的离开我

小希先生
2009-09-13 看过
记得去年的北展当陈老师唱完最初的起点的时候,舞台一片明亮。
演唱会结束了,确切的说是演唱会进行了三分之二,应该到了Encore的时间。这下台下的歌迷伴随着北展剧场的热情甚是可爱的一起唱起了《告诉我》来挽留陈老师

告诉我
你不是真的离开我
你也不愿这样的夜里把难过留给我

告诉我
你不是真的离开我
你是要惩罚我的爱让你失去自由

陈老师很知趣也很开心用自己的太聪明逗了歌迷们一次
之前台下一直跟随着老师的歌声互动着 当Encore《会不会》高潮的时候陈老师故意没唱

我想今夜就这样把
就算孤独也无所谓

大家觉悟了,纷纷喊着不要不要

Cheer笑了
笑的很开心
她和我们忘记了一切
舞台上只剩下她的麦克风淡淡歌唱着

而大家唱的这首《告诉我》就是绮贞《还是会寂寞》这张专辑收录的歌曲
也是我最喜欢的几首之一

我个人感觉《还是会寂寞》是一张自己诉说心情的专辑,里面的歌曲很小众,我寂寞的时候犹为喜欢听这张专辑
被水洗过了的声音之下掩藏着歇斯底里的感情基调,无与伦比的清新之下遮盖着楚楚动心的想法
感情是什么? 就是 告诉我之后的等待然后还是会寂寞

《下午三点》是培养足够的默契以前,我会在给你时间习惯我的世界 即使你不懂我的语言 即使你越靠近感觉越危险 即使你把黑夜变成了白天。我都会依旧在下午三点盼望着。

《等待》和《午餐的约会》是陈老师前期很难遇见的歌曲除加了BOSSA NOVA、摇滚与节奏性外,还尝试了略带电子实验味道,风格上大异但是抒发感情上却别具一格,流畅自在的小电子也反映了一个少女在等待与爱人午餐的约会的时候的心情:是一口一颗吃掉自己的坏脾气还是假装淡淡的焦急;是白色的梦一秒一秒的融化还是喜融融的接受下去。其实你说的算。

《我的骄傲无可救药》每当看到老师在舞台上,我的亢奋之情控制不住。
其实双子是属于舞台的,只要她快乐就成
我总是联想到自己的快乐是不是属于那个舞台上的双子,或者是天天在校园里巡回演出的双子。
我的快是属于她、骄傲也是。

《温室花朵》的感觉有些像《腐朽》那种味道都是爱情最甜美,都是灵魂已枯萎
无论泥土怎样埋葬森林,我都是那一只带刺的玫瑰,老师的喃喃自语依偎着寂寞
老师心中美丽的花园是有着二氧化碳的不是自己想要的世界,老师的世界应该是充满氧气的 陪伴着我们生活下去。

《灵感》很绝望很逃避,整首歌曲都是用扫弦的。外面的疯狂掩饰的只是心中的平静。对你的依赖只是麻痹了我自己,那些都是面具,不是不真实的,唯独我爱你;唯独只有你把我深深的宠爱,我才不会将你掩埋。低着头、头发流落在吉他之上,也许粘着眼泪,这也是一种灵感。

《慢歌三》用欢快的旋律掩盖着自己的要求,自己的小宇宙,回忆谁不会有,寂寞谁不会有
关键是看在什么时候的回忆,是在什么时候寂寞,。听绮贞的歌我是再回忆,寂寞只是伤及自心,难以触发罢了。但是我会冲动,美丽的相遇;对爱不保留,顿时湿润了我的眼睛。

《还是会寂寞》有两个版本一个是《还是会寂寞》、一个是《慢歌一》编曲不一样所以感觉也不一样。记得在03年的cheerbeer演唱会上老师就唱了《慢歌一》好像是在《雨天的尾巴》之后唱的。我陶醉在其中,不可抗拒的小心翼翼,这是唱给自己的歌,但是别人去听难免一番心思,沉浸其中静静的,绮贞就是能让当场安静下来,自己说自己的故事总是最有意义的
《还是会寂寞》其实一直提醒着我无论过了多久,我的心依旧之以前的那样,不是伤很深,只是习惯、习惯罢了。

《越洋电话》是你忍受不了寂寞,是你开始想她了,你想听她的声音,你不愿她在另一头尴尬,你不愿把寂寞作为一个理由,你只是不愿这样开口,一弦一弦的拉近了相思的距离 一语一语道出了回忆的太重

绮贞的这张专辑很流畅回忆寂寞都不是问题,问题是你听这张专辑时的心情

绮贞
和我独自饮尽的红茶
心中的迷惘雀跃
即使整个世界
那路旁的樱树
新绿的芬芳,雪白的墙

今晚我想
无拘无束,畅所无语