但也许我们只能远望不相逢.

[已注销]
2009-09-13 看过
       昨天劝小花给她喜欢的外国友人告白,因为某些课程他们认识。可是课程结束,外国友人终将回国,即日回国的这天我还是坚决地支持小花去告白。小花名叫小花当然很花,可是告白还是第一次,觉得自己很蠢,她知道对方也是喜欢她的,她怕对方回国看到之后觉得后悔。

我告诉她:「你给他这么多日子以来的心情和你这么多日子以来做的这些个蠢事找了这么完美一个理由,他又凭什么去后悔呢。」

最后小花还是告白了,当然,这份告白不是去渴望一个什么完美结局,不是小花第二天就要去那个国家找他,他当然也不可能留在中国。

然而小花还是这么做了,我坚决地支持了。

我们做很多事情的时候其实都是为了图个说法,人人都有发神经的时候,频率问题罢了。这么个关于爱的起点,是怎么都要告诉对方的。

因为,也许下一次,我们就只能远望并不相逢了。

那我为什么还要假装自己不在乎不爱他,我为什么还要故作成熟地装得很拿得起放得下的样子,我为什么还要去跟其他人做一些出格脱轨亲密得让我作呕的事情,我为什么还要让别人碰到他的时候,告诉他我已经不在乎。

如果放弃和不放弃都会痛苦的话,我可不可以选择不放弃的痛苦。然后在心里藏着一颗不会发芽的种子。这样之后,是不是算是对自己的这份感情的一个说法,算不算是对你这个我无法定义关系的人的一个说法,算不算是对你这个我不知道是否曾经得到过的人的一个说法。不过我知道它总归是种在我心里了,管TMD是什么说法呢。

所以,若你碰到他,告诉他我过得很美满,还有,我很在乎他,我还很爱他。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部4条回复·打开App 添加回应